«GREEN-GREY»: НОВАЯ МОЛОДЕЖЬ НОВОЙ ЕВРОПЫ

24 января, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 4, 24 января-31 января 1997г.
Отправить
Отправить

Мы встретились с Дизелем, Муриком, Джемиксом и их друзьями на рождественской елке в Государственном академическом театре им...

Мы встретились с Дизелем, Муриком, Джемиксом и их друзьями на рождественской елке в Государственном академическом театре им. И.Франко. Праздник в разгаре, мы - в артистической, наше знакомство с Димой, Анатолием и Андреем началось.

- Думаю, группа «Green-Grey» уже хорошо известна в Украине, а если мы вспомним тот момент, когда вы только начинали. Верилось ли тогда, что вас ждет настоящее, светлое будущее?

Андрей (Дизель): У нас профессиональный проект, поэтому мы год его готовили, даже никому не показывали, а просто «прокатывали». Мы только в начале пути, на одной четвертой.

- Некоторые исполнители представляют свою карьеру в виде лестницы. Подумайте, на какой ступеньке, по-вашему, вы сейчас находитесь?

Дима (Мурик): Я думаю, что это - не главное.

Андрей: Все наши действия - продуманные, просчитанные, как говорят наши продюсеры.

- В таком случае, расскажите, пожалуйста, каким образом происходит процесс - при помощи компьютера или психоаналитиков?

Дима: Вопрос проницательный, но в нем уже заключены все ответы. Дело в том, что у нас два продюсера, один из них - просто маг и чародей, в народе таких называют фокусниками. Его отец - экстрасенс и астролог. Т.е. магия здесь тоже присутствует, хотя мы и далеки от какого-либо гипнотизма.

- Не стоит ли он во время ваших выступлений в зале, воздействуя на публику?

Анатолий: Стоит, даже если он в другом городе - это не сложно.

Дима: А вот по поводу компьютеров, поскольку об этом зашла речь. Мы считаем, что, несмотря на всю их полезность, они вредны, поэтому мы организованно с ними боремся.

Андрей: Они вредны.

Дима: Мы считаем, что не все изобретения человечества приносят ему пользу. Вот, к примеру, Дизель против них тоже возражает, а я в их сторону просто не смотрю.

- Как вы называете свое стилевое направление в музыке?

Андрей: Очень просто: укр-поп. С этим стилем мы уже познакомили Москву и Россию.

- Кстати, расскажите, пожалуйста, о своем появлении в Москве. Как вам там выступалось?

- Очень удачно. Наш укр-поп оказался очень проницательным стилем. Компания «Арт-пикчерс» устроила фестиваль «Поколение-96», мы там чувствовали себя замечательно. Главным призом - Гран-при была путевка в звезды московского шоу-бизнеса. Это - съемки клипов, эфиры на телевидении и радио в течение года, обложки самых модных журналов. В общем, из 20 «продюсерских» призов 15 забрали мы. И даже богемский хрусталь. Нам из этих московских призов, по сути, ничего не нужно, потому что все это мы пытаемся реализовать здесь своими силами. Сейчас мы начали снимать два свои «широкомасштабных» видеоклипа, создаем журналы, появляемся на телевидении и радио.

- Мне очень нравится, как вы работаете, это интересно, весело и, несмотря на всю свою как бы легкость и поверхностность, на мой взгляд, это глубоко. Но среди некоторых музыкантов бытует мнение о том, что ваша музыка «вторична», заимствована у кого-то. Есть ли аналоги?

- Вы сами ответили. «Что-то у кого-то» ... Ни один из музыкантов не назовет наименование конкретной группы. Аналогов нет, и это - наш принцип.

- Расскажите, пожалуйста, о вашем проекте пошире, что и кто в него входит, во всей его широкомасштабности.

Андрей: Главная его мысль - «новая молодежь новой Европы». С тех пор как мы начали над ним работать, прошел уже год. В него входят уже новые исполнители, с которыми мы работаем: Джи-дай Джемикс, который уже постепенно «отделяется» от группы «GREEN-GREY» и создает свой сольный проект, Ядвига Юсь Легко - молодая и красивая топ-модель, получившая звание лучшей в нашей стране. Есть еще несколько проектов, не имеющих пока названий. Основная наша концепция, к чему мы идем дальше, - это в общем стремление к объединенной Европе. Вся наша деятельность направлена на то, чтобы доказать, что Украина - это одна из европейских держав, такая же полноправная, как и другие. Пока мы делаем это благодаря своей музыке - что умеем. Когда мы сможем это доказать, мы пойдем дальше уже с общим проектом объединенной Европы.

Анатолий: Я добавлю, что проект «GREEN-GREY» - это, в первую очередь, два продюсера, Майкл и Джузи, во-вторых, два самых лучших менеджера в Украине, которых зовут Руль и Петя. И, наконец, это фэн-клаб, состоящий из 411 человек, и я думаю, что вскоре там будет все 100 тысяч. И руководит этим клубом замечательный 16-летний мальчишка, Алексей Десятников. Все это в комплексе с самой группой и есть «GREEN-GREY».

- Немного поговорим о вашем имидже. Вам действительно кто-то все это придумывает, разрабатывает или это ваш настоящий стиль в жизни?

Дима: В принципе, наш сценический образ полностью соответствует тому, как мы выглядим обычно в жизни.

Андрей: А стилист просто аккумулирует наше общение и поведение и вырабатывает наш стиль. Мы являемся воплощением его фантазии, помноженной на наш естественный образ жизни.

Дима: На сцене мы этим просто оперируем - и все.

- То есть сцена для вас - как продолжение своей тусовки, своего обычного общения с друзьями?

Андрей: Конечно, смотрите, вот мы выступили, спели одну песню, а за кулисами масса наших друзей. Нам это нравится, это - тусовка, новые эмоции.

- Есть ли у вас постоянная площадка, имеете ли постоянные концерты?

- У нас два основных клуба, один - в котором мы работаем, второй - в котором отдыхаем. Первый - «Нью-Йорк», в котором мы любим давать концерты. Там собирается наша публика, второй - «Фламинго». Концерты мы стараемся делать как можно чаще, потому что «GREEN-GREY» набирает сейчас скорость в геометрической прогрессии.

- Вы затронули тему живой музыки. Работаете ли вы на сцене «вживую» и как вы любите больше работать: в студии или в концерте?

Дима: Однозначно, вживую. Мы не сидим «в подвалах», хотя, конечно, используем и электронные эффекты.

Анатолий: Одно из условий «Нового поколения» - выступления «живьем». В Москве мы победили с огромным отрывом.

- С кем вы там соревновались?

- Там не было ни одной известной группы. Это - «Поколение-96», т.е. настоящая молодежь. Участвовали в конкурсе только российские музыканты, Украину представляли мы.

Андрей: Конкурсы и «GREEN-GREY» - вещи уже давно несовместимые. Это - единственный фестиваль, на котором мы согласились выступить по этой причине. Мы хотели показать России, что значит Украина. Было около 150 заявок, но нам было все равно, какие там призы и кто в конкурсе. Конечно, были и интересные группы. Но самый показательный фактор то, что Артем Троицкий - основной сноб в нашем жанре сказал, что никогда еще в России не побеждала иностранная группа, поющая на русском языке.

Дима: Мои наблюдения: Москва - большой, красивый город, там очень развитый шоу-бизнес, но они, по-моему, очень там расслабились.

- Пожалуйста, расскажите немного о себе: кто из вас музыкант изначально, а кто только мечтал им стать и стал музыкантом благодаря «GREEN-GREY»?

Андрей: Мы все стали музыкантами еще до начала проекта и продолжаем ими быть сейчас. Я - гитарист.

Дима: Я пою и еще немного прыгаю, то есть - вокал, прыжки.

Анатолий: Я тоже гитарист, в этой группе - ди-джей.

Дима: У нас есть еще и отличный барабанщик, которого все называют Малый. Помимо этого, Джемикс записывает барабанные партии на виниловых пластинках, и мы работаем в дискотечном режиме.

Андрей: В итоге - играют барабанщик, гитара и Мурик поет. Такая схема.

Дима: И еще - пиротехника, хотя мы не являемся «пироманами». Используем только «холодную» пиротехнику.

Андрей: Хотя на «Поколении» мы все-таки чуть не сгорели.

- Что-то не сработало?

- Наоборот, сработало, и очень сильно. Мы получили возможность работать на площадке в один квадратный метр, где не было огня.

- Значит, прыжков уже не было?

- Была фрагментарная красивая статика, если что-то застывало, то напоминало лаву. Я позавидовал Дизелю, потому что у него - отличный кожаный пиджак. А мне в короткой маечке было жарковато, я боялся закричать и внести некоторое аранжировочное несоответствие.

Андрей: Мы очень благодарны фирме «PEPSI-COLA-Украина» за то, что они предоставили нам возможность поехать в Москву и показать, что Украина не хуже России.

- Верите ли вы в то, что вы, включая всех своих друзей, группу поддержки, поклонников и поклонниц, способны изменить мир украинской эстрады, сдвинуть его с точки?

Анатолий: Мы постоянно именно этим и занимаемся. По-моему, у нас получается.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК