АНДРЕЕВСКИЙ. ЗИМА

13 февраля, 2004, 00:00 Распечатать Выпуск № 6, 13 февраля-20 февраля 2004г.
Отправить
Отправить

Торопитесь, торопитесь! Настоящая зима не часто демонстрирует над Киевом свои таланты. Снежное искусство, к сожалению, не вечно...

Торопитесь, торопитесь! Настоящая зима не часто демонстрирует над Киевом свои таланты. Снежное искусство, к сожалению, не вечно. Коммунальная соль, лопаты дворников, дыхание близкой весны, словно безжалостные критики, разрушают труд миллиардов снежинок. Торопитесь! Андреевский спуск стоит вашего внимания не только во время обязательного майского «хаджа» в День Киева. Художники — не медведи, замуровавшиеся в своих берлогах, они охотно делятся с вами своим разноцветным миром. Но будьте внимательны — остерегайтесь подделок — настоящего Рембрандта или Брюллова даже на Андреевском спуске, забитом до отказа прекрасным, задешево не купишь.

Обувайте ботинки с крепкими каблуками, держитесь за руки, посматривайте под ноги, чтобы не поскользнуться на гладкой обмерзшей мостовой, но не забывайте поднимать голову — серпантин спуска ежеминутно будет одаривать вас бесплатным чудесным видеорядом.

Торопитесь! Может случиться так, что у наших отцов города появится излишек миллионов — и загрохочут по Андреевскому спуску бульдозеры, экскаваторы, грейдеры. Пятилетку ударно выполнят — и появится на карте Киева элитный евроспуск, а художники и скульпторы, десятки лет месившие здесь глину и фехтовавшие с мольбертами, удивленно будут разглядывать постановления неподкупной Фемиды с резолюцией «Вам здесь не место!»

Торопитесь! Преклоните колено если не перед Андреевской церковью, то хотя бы перед бронзовой Проней Прокоповной. С философским пониманием примите густые ряды коммерческого кичкульта, надолго задержитесь в галерейках, крохотных, но насыщенных бриллиантами, словно кимберлитовые трубки. Даже стая апатичных, вонючих псов бездомных уже стала почти неотъемлемой составляющей колорита Андреевского. Они словно надеются, вот придет Михаил Афанасьевич и пригласит на главную роль в «Собачьем сердце». Не бойтесь вечернего Андреевского спуска: зимой он быстро пустеет. Подойдите к дому Булгакова, посмотрите в окно — возможно, там вспыхнет ночник и сам писатель, подышав на оконное стекло, взглянет — кто это там толчется в февральское ненастье... Торопитесь!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК