Жара в Украине: Минздрав рекомендует увеличить обеденный перерыв на три-четыре часа

14 января, 2011, 10:53 Распечатать
Отправить
Отправить

В связи с аномально жаркой погодой в Украине министерство охраны здоровья издала рекомендации относительно того, как ослабить неблагоприятное воздействие высокой температуры в жилых и общественных зданиях, а также офисных помещениях. Ведомство, в частности выступило за увеличение обеденного перерыва работников до трех-четырех часов в день.

В связи с аномально жаркой погодой в Украине министерство охраны здоровья издала рекомендации  относительно того, как ослабить неблагоприятное воздействие высокой температуры в жилых и общественных зданиях, а также офисных помещениях. Ведомство, в частности выступило за увеличение обеденного перерыва работников до трех-четырех часов в день.Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. Так, медики в жару рекомендуют применять солнцезащитные устройства на окнах, локальные и обычные электрические кондиционеры, централизованные системы кондиционирования, охлаждения и вентиляции в зданиях. Кроме того, Минздрав настаивает на административном регулировании режима труда (сокращении рабочего дня, изменении его начала и окончания). Кроме того, медики рекомендуют увеличить обеденный перерыв работников до трех-четырех часов, исключив работу в жаркий период с 13 до 16 часов. Работникам с хронической патологией, особенно сердечно-сосудистой системы, рекомендуют проконсультироваться с врачом. Кроме того, Минздрав настаивает на обеспечении рабочих качественной и прохладной водой. Напомним, на минувшей неделе начальник гидрометцентра Украины Николай Кульбида заявил, что жара в Украине продержится как минимум до середины августа. По его словам, в августе должна отмечаться самая высокая в этом году температура воздуха, которая может достигать отметки в 40-42 градуса в большинстве регионов, за исключением западных областей. Ранее власти Киева уже утвердили перечень мероприятий, которые призваны обеспечить киевлянам надлежащие условия труда во время жары. В частности, предусмотрено, что температура в рабочих помещениях не должна превышать +28 градусов.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК