Южная Корея обвинила КНДР в захвате рыболовецкой шхуны

14 января, 2011, 11:00 Распечатать
Отправить
Отправить

Сеул официально обвинил Пхеньян в захвате рыболовецкой шхуны «Тэсын», которая пропала без вести в Японской море на выходных. Между тем, КНДР пока хранит молчание в связи с данным инцидентом.

Сеул официально обвинил Пхеньян в захвате рыболовецкой шхуны «Тэсын», которая пропала без вести в Японской море на выходных. Между тем, КНДР пока хранит молчание в связи с данным инцидентом.В понедельник, 9 августа,  южнокорейская береговая охрана заявила, что корабль «Тэсын» захвачен северокорейскими военными в минувшую субботу. Шхуна уже доставлена в один из портов КНДР, где сейчас допрашивают ее экипаж – четырех граждан Южной Кореи и троих китайцев. Между тем, Пхеньян официально никак не комментирует данный инцидент. Отношения между двумя корейскими государствами в последнее время очень обострились. Причиной стала гибель южнокорейского корвета «Чхонан» и 46 членов его экипажа. В Сеуле утверждают, что корабль затонул в результате торпедной атаки со стороны северокорейской подлодки. В КНДР это отрицают. Сейчас Южная Корея проводит в Желтом море крупнейшие в своей истории противолодочные учения. В маневрах, которые проходят по соседству со спорной морской границей с КНДР, участвуют около 4,5 тысячи военнослужащих. В понедельник северокорейские военные открыли огонь из артиллерийских орудий в этом районе, что СМИ назвали ответной демонстрацией силы. Всего было сделано около 110 выстрелов.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК