Ярослав Кендзьор: Визит главы РПЦ Кирилла финансируется из бюджета Украины

14 января, 2011, 10:45 Распечатать

Народный депутат от блока НУНС, член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Ярослав Кендзьор заявляет, что визит главы Русской православной церкви патриарха Московского Кирилла осуществляется практически за счет госбюджета Украины, сообщает пресс-служба партии «За Украину!» 21 июля.

© patriarchia.ru
Народный депутат от блока НУНС, член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Ярослав Кендзьор заявляет, что визит главы Русской православной церкви патриарха Московского Кирилла осуществляется практически за счет госбюджета Украины, сообщает пресс-служба партии «За Украину!» 21 июля.

Так, депутат требует обнародовать информацию об источниках финансирования прямой трансляции на «Первом национальном» выступления Московского патриарха в Одессе.

По этому поводу Кендзьор направил депутатское обращение в Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Депутат подчеркивает, что данный визит главы РПЦ является не пастырским, а политическим. По его словам, патриарх Московский, «который в своих выступлениях рассказывает про «единый народ», выполняет политическую агитационную миссию».

«Беспрецедентные меры охраны, в которых задействованы тысячи сотрудников милиции, прямые трансляции на гостелевидении и другие мероприятия, которые сопровождают визит российского патриарха, стоят украинским налогоплательщикам сотни миллионов гривен», - говорит Кендзьор.

В среду, 21 июля, «Первый национальный телеканал» транслировал церемонию освящения одесского Спасо-Преображенского собора и литургии с участием главы РПЦ патриарха Кирилла.

Как сообщалось, гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф подчеркивал, что «Первый национальный телеканал» будет подробно освещать визит Кирилла. «Это большое событие для Украины, поэтому «Первый национальный», как государственный канал, будет широко освещать этот визит», - сказал Бенкендорф.

Неприятности для одесситов

Как сообщают СМИ, одесские правоохранители в связи с приездом патриарха Кирилла перекрыли улицы города не только для движения автотранспорта, но и для пешеходов.

Сотрудники милиции расставили посты по всему периметру Соборной площади, где патриарх утром проводил освящение Одесского Кафедрального Спасо-Преображенского собора. С некоторых улиц, в частности Преображенской и Дерибасовской, нельзя было попасть на площадь из-за установленного ограждения. Милиционеры предлагали попасть на Соборную площадь со стороны Тираспольской.

«Я опоздал на работу: не мог ни доехать на машине, ни даже пройти пешком. Чтобы попасть к месту работы мне пришлось намотать несколько кругов, прежде чем найти выход», - заявил очевидец.

Кроме того, по словам горожан, милиция проверяла сумки и обыскивала всех людей, которые хотели пройти через площадь.

«Они заставляли всех открывать и показывать свои сумки, даже если люди проходили мимо, а не направлялись в собор», - отметила одна из прохожих.

Напомним, патриарх Московский Кирилл 20 июля прибыл в Украину, вчера его самолет приземлился в аэропорту Одессы. Предполагается, что визит главы РПЦ продлится девять дней и будет включать три города - Одессу, Днепропетровск и Киев. Это уже третий визит Кирилла в Украину.

По материалам: Сайт партии «За Украину!», ТСН

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >