Януковича просят предоставить дельфинам статус граждан Украины

14 января, 2011, 12:16 Распечатать
Отправить
Отправить

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко направил открытое письмо президенту Виктору Януковичу, в котором просит рассмотреть вопрос о предоставлении украинским дельфинам статус граждан Украины и закрепить его в Конституции.

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко направил открытое письмо президенту Виктору Януковичу, в котором просит рассмотреть вопрос о предоставлении украинским дельфинам статус граждан Украины и закрепить его в Конституции.«Гражданские права дельфинов необходимо закрепить в Конституции Украины, внеся в нее и другие законы Украины соответствующие изменения», - пишет Борейко. Он предлагает предусмотреть возможность участия дельфинов в судебных процессах по защите своих прав, используя для этого институт опекунов (в качестве которых могут выступать общественные экологические организации). Автор письма считает, что эти морские млекопитающие могут считаться самыми умными существами на Земле после человека. При этом он ссылается на результатах исследований ученых, занимающихся дельфинами. «Новые исследования поведения и анатомии и новое понимание разума дельфинов указывают на необходимость радикально пересмотреть наше отношение к дельфинам»,- пишет Борейко. По его словам, дельфинам присуще самосознание и деление на отдельные личности, которые задумываются о будущем. В связи с этим, природоохранник предлагает «радикально пересмотреть наше отношение к дельфинам, особенно, когда действия человека приводят к страданиям этих уникальных животных». Борейко призывает президента продемонстировав всему миру «пример для подражания и кардинально решить вопрос о защите дельфинов, предоставлением им прав на жизнь, свободу и защиту от незаконного страдания по вине человека». Как показали проведенные в 2010 году проверки Государственной экологической инспекции Минприроды Украины, практически во всех дельфинариях животные содержатся с грубым нарушением требований украинского законодательства о защите животных от жестокого обращения, также на многих дельфинов не имеется разрешительных документов.

По материалам сайта Киевского эколого-культурного центра

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК