Янукович: Вызывать на допрос блогера – это последнее, чем должна заниматься СБУ

14 января, 2011, 10:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент Украины Виктор Янукович счиатет, что Служба безопасности Украины не должна заниматься вызовами на допрос блогеров. «Согласен с вами в том, что вызывать на допрос блогера – это последнее, чем должна заниматься СБУ. Думаю, у Службы безопасности есть другие важные проблемы», - говорится в переданном в пятницу, 6 августа, УНИАН ответе главы государства блогерам.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что Служба безопасности Украины не должна заниматься вызовами на допрос блогеров. «Согласен с вами в том, что вызывать на допрос блогера – это последнее, чем должна заниматься СБУ. Думаю, у Службы безопасности есть другие важные проблемы», - говорится в переданном в пятницу, 6 августа, УНИАН ответе главы государства блогерам.В то же время Янукович отмечает, что доволен тем, как СБУ «ломает коррупцию, как много сделано за относительно короткое время по борьбе с наркомафией». «Но случаются и такие перегибы как, например, история с блогером. Думаю, что наша с вами позиция по этому поводу поможет руководству СБУ откорректировать стиль своей работы», - уверен он. В то же время, он высказал удовлетворенность, что в стране есть такие активные и смелые ребята, которые очень быстро реагируют на ошибки власти. «Буду откровенен – ваши приколы насчет «вызовите меня на допрос в СБУ» вызвали у меня горькую улыбку. Вот куда вам не следует стремиться, ребята, так  это на допросы. Вы молодые, талантливые, стильные. Вам надо интересным делом заниматься. Есть ли у вас такое дело? Нашли ли вы себя в жизни, в своей профессии – вот об этом я хотел бы с вами поговорить – и помочь, если нужно. Стране нужны активные, смелые молодые люди. И власти они нужны в первую очередь. Так что я протягиваю вам руку – давайте встретимся», - резюмировал глава государства. Напомним, автор сборника рассказов и модератор киноклуба издательства «Смолоскип» Олег Шинкаренко, 30 июля сообщил в своем Живом Журнале о том, что сотрудники СБУ вызвали и сопроводили его на допрос в прокуратуру, где он в письменной форме пообещал воздерживаться от резкой критики властей Украины. Ранее, 29 июля, Шинкаренко написал в своем блоге, что в организованный им киноклуб пришли три сотрудника Службы безопасности и поинтересовались, не согласен ли он поговорить со следователем без повестки. Получив отказ, они записали реквизиты блогера. Украинские блогеры в ответ на действия СБУ начали акцию «Хочу на допрос в СБУ». Инициатором акции стал журналист Андрей Чеботарев, который отозвался на призыв Шинкаренко разместить в своем блоге записи, которые были удалены из его ЖЖ. Сегодня движение «Стоп цензуре!» потребовало от СБУ объяснений относительно допроса блоггера Шинкаренко.

По материалам УНИАН

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК