Янукович сожалеет, что Меджлис не принял участия в совете развития Крыма

14 января, 2011, 10:55 Распечатать
Отправить
Отправить

Представители Меджлиса крымскотатарского народа отказались принимать участие в сегодняшней встрече с президентом Украины Виктором Януковичем.

Представители Меджлиса крымскотатарского народа отказались принимать участие в сегодняшней встрече с президентом Украины Виктором Януковичем. Президент выразил сожаление.Как пояснили в Меджлисе, такое решение было принято в связи с тем, что на встречу с главой государства также приглашены представители оппозиционных представительскому органу крымских татар организаций, в частности, активисты «Милли Фирка». «Вчера мы приняли решение, что в таком случае встреча в формате заседания Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте не состоится», — добавили в Меджлисе. Президент Украины Виктор Янукович выразил сожаление в связи с тем, что члены Меджлиса крымскотатарского народа не приняли участия в совете развития Автономной Республики Крым, а также не намерены принимать участия в его встречах с представителями крымских татар. По словам главы государства, на встрече с представителями крымскотатарского народа он намерен предложить программу решения накопившихся проблем крымскотатарского населения по вопросам выделения жилья и социальным вопросам. "Мы создаем все условия для того, чтобы вы возглавили решение всех этих проблем, а мы будем над этим все работать и привлекать все возможности нашей страны", - сказал Янукович. Вчера, 2 августа, лидер Меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что Меджлис не намерен участвовать во встрече с «какими-то отдельно выбранными по своему вкусу общественными организациями». При этом М.Джемилев высказал мнение, что включение в состав участников встречи представителей оппозиционных Меджлису организаций — «интрига», организованная Председателем Совета министров Крыма Василием Джарты. В мае этого года Виктор Янукович пообещал приехать в Крым и провести встречу с Советом представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины. В ходе переговоров планировалось обсудить ряд проблемных вопросов репатриантов. Однако данная встреча так и не состоялась. Позже лидер Меджлиса Мустафа Джемилев сообщил, что 10 июля в Крыму должно состояться совещание по проблемам крымских татар с главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным. Однако и эта встреча не была проведена. В конце июля Левочкин сообщил, что 3 августа глава государства планирует провести в Симферополе встречу с представителями Меджлиса крымскотатарского народа.

По материалам «Контекст-Крым»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК