Янукович прервал отпуск для проведения заседания СНБО из-за угрозы пожаров

14 января, 2011, 10:56 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент Украины Виктор Янукович прерывает отпуск и созывает экстренное заседание Совета по национальной безопасности и обороне Украины, которое состоится на государственной даче "Зоря" возле поселка Форос (Крым) в четверг, 5 августа, в 14:30.

Президент Украины Виктор Янукович прерывает отпуск и созывает экстренное заседание Совета по национальной безопасности и обороне Украины, которое состоится на государственной даче "Зоря" возле поселка Форос (Крым) в четверг, 5 августа, в 14:30.Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. "Президент Украины отменил все запланированные на текущую неделю мероприятия и прерывает отпуск в связи с необходимостью предупреждения распространения угроз возникновения пожаров, которые могут составлять угрозу для жизни граждан, а также в связи со сложной ситуацией в регионах из-за высокой пожароопасности", - отметили в пресс-службе. Там подчеркнули, что президент принял решение отозвать из отпусков глав областных государственных администраций и руководителей центральных органов исполнительной власти. В пресс-службе также сообщили, что глава государства по результатам заседания СНБО планирует принять ряд организационных решений, которые обеспечат локализацию текущей кризисной ситуации. Напомним, что накануне при Кабинете министров Украины был создан оперативный штаб для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в связи с высокой пожароопасностью. Как сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, аналогичные региональные штабы созданы во всех регионах страны. «Для оперативного реагирования на пожарную опасность при Кабинете министров Украины создан оперативный штаб по координации деятельности центральных и региональных органов исполнительной власти в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В регионах создаются региональные оперативные штабы», — сказал он. По словам Клюева, в случае возникновения пожаров для их ликвидации будут привлекаться силы и средства МинЧС, Министерств обороны, внутренних дел, аграрной политики, Государственной пограничной службы, Гослесхоза, Совета министров Автономной Республики Крым и местных органов власти. При этом он особо обратил внимание на то, что Минобороны должно уделить особое внимание ежедневному контролю за состоянием складов боеприпасов и вооружений. «Мы не имеем права допустить повторения ситуации, сложившейся в предыдущие годы в Новобогдановке и Лозовой», — подчеркнул первый вице-премьер. Клюев также обратился к гражданам Украины внимательно отнестись к своему здоровью в эти дни, избегать угрозы теплового удара, строго придерживаться правил пожарной безопасности, «беречь государственное, общественное и собственное имущество».

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК