Янукович ответил на открытое письмо Международного института прессы

14 января, 2011, 11:02 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент Украины Виктор Янукович ответил на открытое письмо Международного института прессы, сообщает пресс-служба главы государства в среду, 11 августа.

Президент Украины Виктор Янукович ответил на открытое письмо Международного института прессы, сообщает пресс-служба главы государства в среду, 11 августа.«Еще раз заявляю - процесс развития и расширения свободы прессы в Украине является необратимым. И я никогда не допущу возвращения к цензуре или любым другим методам давления на журналистов. Факты, которые приводятся в письме Международного института прессы, были детально расследованы и по ним сделаны серьезные выводы», - говорится, в частности, в ответном послании. Говоря о ситуации с телеканалами «ТВі» и «5 канал», Янукович отметил, что не имеет права влиять на суды. «Вместе с тем, я всегда говорил, что сделаю все возможное, чтобы «5 канал» продолжал вещание. Я сам часто смотрю его передачи, встречаюсь с журналистами «5 канала». Даю им интервью. Я заинтересован в том, чтобы в Украине было больше новых независимых каналов, в том числе это касается и «ТВі». Но, повторяю, я не вмешиваюсь в их хозяйственную деятельность. И тем более не вмешиваюсь в работу судов», - отметил президент. По словам главы государства, он стремится к тому, чтоб администрация президента не  занималась пропагандой, не навязывала журналистам своего видения ситуации, а давала им возможность правдиво отображать жизнь общества. В то же время Янукович отметил, что среди публикаций встречаются и откровенно заказные, и непрофессиональные - без проверки фактов и т.д. Президент сообщил также, что после 24 августа в регионах стартуют публичные обсуждения концепции общественного телевидения. Как сообщалось, Международный институт прессы обратился во вторник, 10 августа, с открытым письмом к президенту Януковичу, призывая его обратить внимание на ухудшение состояния свободы прессы в Украине за последние полгода. Старейшая всемирная организация защиты свободы прессы, членами которой являются ведущие мировые средства информации, также обратила внимание на рост количества нападений на журналистов в Украине.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК