Янукович обязал Азарова и Табачника отчитаться о закрытии школ

22 февраля, 2011, 14:34 Распечатать

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от Николая Азарова и Дмитрия Табачника исчерпывающую информацию по ситуации, сложившейся с закрытием украиноязычных школ в некоторых регионах государства.

© president.gov.ua

Об этом он заявил на заседании Комитета по экономическим реформам сегодня в Киеве.

Говоря об этой проблеме, президент высказал мнение, что в некоторых случаях она является слишком заполитизированной.

«Делается ударение на то, что школы закрываются по большей части с украинским языком обучения. Так это или не так – я хотел бы на этот вопрос получить ответ от министра образования и премьер-министра. Официально мне дайте ответ. Если это не так, то должны быть доказательства. Поэтому я вам задаю этот вопрос, и даю вам несколько дней на ответ», - сказал Янукович.

При этом он отметил, что, безусловно, этот болезненный вопрос должен быть деполитизирован и должен отвечать национальным интересам.

Напомним, 8 февраля, в Донецке прошел митинг-протест учеников Донецкой украинской школы №136 и их родителей против закрытия этого учебного заведения.  

Ранее о возможном закрытии украиноязычной школы в городе Красный Луч Луганской области сообщила инициативная группа в защиту средней школы №15. Депутаты Краснолуцкого городского совета мотивируют закрытие школы нехваткой финансирования.

По материалам УНИАН

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >