WikiLeaks собирается опубликовать «иракское досье»

14 января, 2011, 11:32 Распечатать
Отправить
Отправить

В течение ближайших недель интернет-сайт WikiLeaks, совместно с несколькими неназванными СМИ, опубликует документы Министерства обороны США о войне в Ираке. Об этом сообщил редактор издания The Bureau of Investigative Journalism Иан Овертон. Готовящееся к выходу «иранское досье» должно превысить «афганский» выпуск, по количеству записей, втрое.

В течение ближайших недель интернет-сайт WikiLeaks, совместно с несколькими неназванными СМИ, опубликует документы Министерства обороны США о войне в Ираке. Об этом сообщил редактор издания The Bureau of Investigative Journalism Иан Овертон. Готовящееся к выходу «иранское досье» должно превысить «афганский» выпуск, по количеству записей, втрое.Как и в случае с «афганским досье», публикация материалов на сайте совпадет с выходом сюжетов и статей в ряде телеканалов и печатных СМИ. Тем не менее, дата выхода документов об иракской кампании и названия средств массовой информации, которые готовят обзор материалов, не разглашается. WikiLeaks – портал, специализирующийся на сборе и публикации секретных материалов. Он приобрел большую известность после размещения библиотеки из более чем 75 тысяч документов, посвященных военной операции США в Афганистане. WikiLeaks пообещал опубликовать еще и вторую часть «афганского» досье, которая состоит из более чем 15 тысяч документов, в сентябре 2010 года. Сайт WikiLeaks существует с 2006 года. Помимо собственно военных сведений, на нем размещаются и корпоративные документы. Его основателем является гражданин Австралии Джулиан Ассанж.

По материалам Лента.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК