Взрыв в Пятигорске: 29 пострадавших остаются в больницах

14 января, 2011, 11:07 Распечатать
Отправить
Отправить

В качестве основной версии теракта, совершенного во вторник в Пятигорске, следствие рассматривает деятельность северокавказских боевиков, сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах. По состоянию на утро среды в больницах остаются 29 пострадавших.

В качестве основной версии теракта, совершенного во вторник в Пятигорске, следствие рассматривает деятельность северокавказских боевиков, сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах. По состоянию на утро среды в больницах остаются 29 пострадавших.Взрыв произошел около 15.15 по киевскому времени. Безоболочное взрывное устройство было заложено в автомобиле, припаркованном возле кафе на улице Кирова. В результате теракта пострадали 30 человек, шестеро из них получили серьезные травмы, трое находятся в реанимации. По состоянию на утро среды в больницах остаются 29 пострадавших. Мощность взрывного устройства составила, по предварительным данным, около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по трем статьям УК РФ: "Теракт", "Покушение на убийство" и "Незаконное изготовление взрывчатых веществ". Взрыв расследуют совместно следователи Главного следственного управления СКП по ЮФО и СКФО. В связи с терактом в Пятигорске московскую милицию перевели на усиленный режим несения службы. Взяты под особую охрану метро, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления людей. Кроме того, в Москве ужесточили паспортный режим. Усилен контроль на въездах в город на автомобильных дорогах. При этом не уточняется, насколько весомы свидетельства того, что пятигорские террористы попытаются продолжить свою деятельность в столице. Ранее президент Дмитрий Медведев поручил ФСБ и Генпрокуратуре принять все необходимые меры для расследования взрыва. Как сообщили в пресс-службе Кремля, директор ФСБ Александр Бортников "немедленно доложил президенту о взрыве в Пятигорске и принимаемых в связи с этим мерах". "Дмитрий Медведев поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой и губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому принять все возможные меры по оказанию помощи пострадавшим", – добавили в пресс-службе. Взрыв стал вторым за день на территории СКФО. Во вторник утром смертник подорвал себя на границе между Северной Осетией и Ингушетией. Он подошел к контрольному посту милиции номер 105 Пригородного района Северной Осетии и привел в действие взрывное устройство мощностью от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами. В результате взрыва, помимо смертника, погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое были госпитализированы.

По материалам Граней.ру

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК