ВЫВОЗ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ ИЗ УКРАИНЫ РАСТЯНЕТСЯ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

27 октября, 1995, 00:00 Распечатать

Председатель парламентской комиссии по вопросам обороны и государственной безопасности Украины Владимир Мухин считает, что процесс вывоза из Украины ядерного оружия растянется на несколько лет...

Председатель парламентской комиссии по вопросам обороны и государственной безопасности Украины Владимир Мухин считает, что процесс вывоза из Украины ядерного оружия растянется на несколько лет.

В пятницу в Киеве на встрече с парламентской делегацией Швеции В.Мухин подчеркнул, что «вся финансовая нагрузка по вывозу ядерного оружия легла на бюджет Украины».

«Когда мы решали вопрос о присоединении к Договору о нераспространении ядерного оружия, Запад обещал нам помощь», - сказал вице-премьер. «Но помощи пока нет, а у нас нет денег на обеспечение вывоза оружия», - добавил он.

Вместе с тем, В.Мухин подчеркнул, что «вопрос ядерного оружия решен в Украине окончательно». «Верховный Совет голосовал за присоединение к ДНЯО конституционным большинством голосов, и никто этого решения не изменит», - сказал депутат.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно