Власти Чили рассказали, когда начнут поднимать заваленных шахтеров

14 января, 2011, 12:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Операция по вызволению из-под земли 33 чилийских шахтеров начнется 13 октября в полночь по местному времени (6 утра по Киеву). Об этом заявил в понедельник, 11 октября, министр горнодобывающей промышленности Чили Лоренс Голборн.

Операция по вызволению из-под земли 33 чилийских шахтеров начнется 13 октября в полночь по местному времени (6 утра по Киеву). Об этом заявил в понедельник, 11 октября, министр горнодобывающей промышленности Чили Лоренс Голборн.Испытание клети, в которой горняков по одному будут поднимать на поверхность, прошло успешно: по словам инженеров, в понедельник ее удалось спустить почти до того места, где заперты шахтеры, то есть на 622-метровую глубину. Ранее специалисты укрепили металлическим контуром верхние 90 метров пробуренной в субботу шахты - с тем, чтобы не допустить ее осыпания. Капсула очень узкая, исключить непредвиденные трудности также нельзя, и власти решили в первую очередь попытаться вытащить четырех наиболее психологически устойчивых, пишут чилийские СМИ. Кого именно отобрали спасатели, не раскрывается. Напомним, 9 октября стало известно о том, что спасатели закончили бурение скважины, по которой будут шахтеров смогут поднять на поверхность. Напомним, авария на шахте Сан-Хосе произошла 5 августа. Больше двух недель с 33-мя горняками не было связи — только 22 августа спасателям удалось пробурить узкое отверстие, через которое шахтеры передали записку. Позднее спасатели проделали еще две небольших скважины, по которым в шахту спускают воду, продовольствие и медикаменты. Кроме того, с горняками была установлена телефонная и видеосвязь, а также проведено электричество.

По материалам: BBC Russian

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК