Власти Афганистана ведут тайные переговоры с «Талибаном»

14 января, 2011, 12:00 Распечатать
Отправить
Отправить

Афганские власти ведут тайные переговоры с представителями движения «Талибан». Их цель – положить конец военному противостоянию, которое продолжается уже почти 10 лет.

Афганские власти ведут тайные переговоры с представителями движения «Талибан». Их цель – положить конец военному противостоянию, которое продолжается уже почти 10 лет.Об этом в среду, 6 октября, сообщила американская газета Washington Post. Издание ссылается на собственные источники. По их данным, более года назад «талибы» и представители администрации афганского президента Хамида Карзая уже встречались в Саудовской Аравии. Однако эти переговоры не принесли результатов. Напомним, в начале сентября Хамид Карзай уже предлагал «Талибану» прекратить вооруженную борьбу, а также присоединиться к мирному процессу, сев за стол переговоров. Между тем, недалеко от пакистанского города Кветта 6 октября было совершено нападение на колонну автомобилей НАТО, которые следовали с грузом горючего в Афганистан. В результате были уничтожены 20 бензовозов, был убит один из водителей грузовиков. Ответственность за нападения на себя взяли представители пакистанского крыла «Талибана». «США и войска НАТО убивают невинных пакистанцев, что является недопустимым, и мы предадим урок такими атаками», - заявил представитель движения. В настоящее время в Афганистане находятся около 150 тысяч военнослужащих НАТО. Но планируется, что в случае улучшения ситуации в стране в 2011 году должен начаться вывод этих войск.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК