Верховный суд Польши признал выборы президента легитимными

14 января, 2011, 10:55 Распечатать
Отправить
Отправить

Верховный Суд Польши признал президентские выборы, состоявшиеся в республике в конце июня — начале июля, легитимными. Такое решение было оглашено сегодня на заседании высшего судебного учреждения государства.

Верховный Суд Польши признал президентские выборы, состоявшиеся в республике в конце июня — начале июля, легитимными. Такое решение было оглашено сегодня на заседании высшего судебного учреждения государства.Как сообщили представители президиума суда, за месяц в суд поступило 378 протестов, связанных с соблюдением избирательного законодательства во время проведения голосования, что на 300 заявлений больше, чем в 2005 году. Большинство заявлений поступило в связи с проведением голосования во время разрушительного наводнения, обрушившегося на территорию республики в начале лета. По словам участников заседания, только «16 из всех протестов были признаны обоснованными, но заявленные в них нарушения не повлияли на выбор президента, так как разница между двумя кандидатами составила более 1 миллиона голосов». Напомним, 5 июля государственная избирательная комиссия Польши по итогам финального подсчета бюллетеней объявила, что Бронислав Коморовский набрал на прошедших выборах 53,01% голосов. При этом за конкурента Коморовского лидера консервативной партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского проголосовали 46,99% избирателей. Как отмечают наблюдатели, поляки проголосовали за обещанную Коморовским политическую стабильность и не поддержали Качиньского, который, по его словам, намеревался «продолжить дело брата» — бывшего президента Польши Леха Качиньского, погибшего 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском.

По материалам Росбалта

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК