Верховная Рада перенесла рассмотрение Бюджетного кодекса

14 января, 2011, 10:33 Распечатать
Отправить
Отправить

Верховная Рада перенесла окончательное утверждение изменений в Бюджетный кодекс на четверг. За соответствующее решение проголосовали 257 депутатов из 285 присутствующих в зале. Против проголосовал один депутат, 26 — не голосовали.

Верховная Рада перенесла окончательное утверждение изменений в Бюджетный кодекс на четверг. За соответствующее решение проголосовали 257 депутатов из 285 присутствующих в зале. Против проголосовал один депутат, 26 — не голосовали.Парламентарии рассмотрели все предложенные 671 поправку, отклонив большинство из них, сообщает корреспондент «Украинской правды». Спикер Владимир Литвин мотивировал перенос рассмотрения проекта тем, что «необходимо, чтобы профильный комитет и Главное научно-экспертное управление внимательно проанализировали, что мы имеем в результате рассмотрения». Напомним, 17 июня Рада поддержала в первом чтении новую редакцию Бюджетного кодекса, написанного Кабмином. Данный документ определяет процедуры рассмотрения и принятия закона о государственном бюджете, а именно: вместо существующих трех определены два чтения, а также увеличен срок его доработки ко второму чтению. Законопроектом предусмотрена децентрализация управления государственными финансами, в частности, передача 8 общегосударственных налоговых норм на местный уровень и право распоряжения на местах 25% от собранного налога на прибыль. Также конкретизированы условия и особенности осуществления операций с государственным и местным долгом, привлечением государственных и местных займов, определен перечень источников финансирования дефицита бюджета.Оппозиционный исходСегодня около 20:00 по киевскому времени почти вся фракция Блока Юлии Тимошенко покинула сессионный зал Верховной Рады. Как сообщили во фракции БЮТ, народные депутаты не видят необходимости находиться в сессионном зале, поскольку парламент не принял ни одной оппозиционной поправки к проекту закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины». К моменту, когда были рассмотрены уже более 500 поправок, от фракции БЮТ остались вице-спикер Николай Томенко, народный депутат Валерий Сушкевич, настаивающий на принятии своих поправок, а также «бютовцы», которые входят в состав коалиции. Из фракции НУ-НС в зале осталось восемь нардепов, в том числе, Юрий Костенко, Юрий Кармазин, Ксения Ляпина, Александр Черноволенко.

По материалам: Украинская правда, Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК