В вузах Германии будут готовить имамов

14 января, 2011, 12:11 Распечатать
Отправить
Отправить

В нескольких университетах Германии откроются центры подготовки имамов и преподавателей ислама. Об этом сообщают 14 октября немецкие СМИ.

В нескольких университетах Германии откроются центры подготовки имамов и преподавателей ислама. Об этом сообщают 14 октября немецкие СМИ.Центры подготовки по специальности «исламская теология» откроются в университетах Тюбингена, Мюнстера и Оснабрюка. Первых студентов по программе подготовки бакалавров центры примут в 2012 году. В настоящее время университеты разрабатывают программу и единые учебные стандарты. «Мы хотим организовать преподавание ислама в школах Германии», - сообщила министр образования Анетта Шаван. По ее мнению, уроки ислама будут способствовать процессу интеграции. Также, по мнению Шаван, существование религии в качестве академической науки препятствует формированию в ней радикальных ответвлений. В дальнейшем открытие центров подготовки имамов планируется в университетах Эрлангена, Марбурга и Гиссена. В исламе имамом называют духовное лицо, которое заведует мечетью и совершает требы. В Турции, например, имамов выбирают прихожане, а власти утверждают. Избираются лица, получившие богословское образование. Отличие в одежде имама — белый тюрбан и белые рукава.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК