В Венесуэле за перевозку наркотиков к девяти годам тюрьмы приговорены украинские моряки

14 января, 2011, 11:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Суд в Венесуэле приговорил двух украинских моряков со швейцарского судна «B Atlantic» к девяти годам тюремного заключения за перевозку наркотиков. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщила пресс-служба МИД Украины.

Суд в Венесуэле приговорил двух украинских моряков со швейцарского судна «B Atlantic» к девяти годам тюремного заключения за перевозку наркотиков. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщила пресс-служба МИД Украины.Соответствующий вердикт суд вынес в минувшую пятницу, 13 августа. «Мы огорчены таким решением и будем всячески добиваться условно-досрочного освобождения моряков и их экстрадиции в Украину», - сообщает пресс-служба МИД. Напомним, капитан швейцарского сухогруза «B Atlantic» Владимир Устименко и его помощник Юрий Датченко были задержаны в августе в 2007 году в венесуэльском порту Маракайбо. Их подозревали в незаконной перевозке 128 кг кокаина, которые были найдены на судне. При этом Устименко ранее заявлял о непричастности к контрабанде. По его словам, наркотики, которые были найдены под килем корабля, мог прикрепить кто угодно. «Нет доказательств нашей вины, единственное, что они говорят - мы в сговоре с местной мафией, хотели переправить наркотики под водой», - сообщил он. Моряки ранее попросили президента Виктора Януковича написать письмо президенту Уго Чавесу с просьбой посодействовать их освобождению. Как отметили Устименко и Датченко, они могут погибнуть в тюрьме.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК