В Украине идет тушение двух крупных лесных пожаров

14 января, 2011, 10:57 Распечатать
Отправить
Отправить

В Украине продолжается тушение локализованного пожара в Новомосковском военном лесхозе (Днепропетровская область, леса Министерства обороны), где, по предварительным подсчетам, пострадало 450 га леса и прилегающих территорий, а также в Новгород-Северском райагролесхозе (Черниговская область, леса Министерства аграрной политики), где пострадало 50 га леса.

В Украине продолжается тушение локализованного пожара в Новомосковском военном лесхозе (Днепропетровская область, леса Министерства обороны), где, по предварительным подсчетам, пострадало 450 га леса и прилегающих территорий, а также в Новгород-Северском райагролесхозе (Черниговская область, леса Министерства аграрной политики), где пострадало 50 га леса.Как сообщает пресс-служба Государственного комитета лесного хозяйства Украины (Госкомлесхоз), ранее, в четверг 4 августа лесохозяйственными предприятиями Госкомлесхоза были обнаружены 26 лесных пожара, которые к утру 5 августа были ликвидированы. Наибольшее количество пожаров было зарегистрировано в Днепропетровской области - 7. В Киевской области ликвидировали 5 пожаров, и по 3 в Луганской и Донецкой областях. По 2 пожара потушили в Харьковской и Сумской областях, и по одному - в Полтавской, Херсонской. Черкасской и Черниговской областях. Кроме того, совместными усилиями подразделений Госкомлесхоза и МинЧС были ликвидированы 14 пожаров в лесах других пользователей. Ориентировочная площадь пострадавших в среду территорий достигает 119 га. 10 пожаров ликвидировали в Луганской области, 2 - в Харьковской и по одному - в Полтавской и Херсонской областях. Ранее пресс-секретарь Госкомлесхоза Андрей Солимов сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что от зарегистрированных 4 августа лесных пожаров по состоянию на утро 5 августа пострадало как минимум 625 га леса. По его словам, в лесах, находящихся в подчинении Госкомлесхозав среду возникло 26 лесных пожаров, все из них к утру четверга были локализованы. Пострадала территория площадью 7,2 га. В лесах, находящихся в подчинении других пользователей (леса Министерства обороны, Министерства аграрной политики, леса коммунальной собственности), которые предоставили сведения Госкомлесхозу, в среду возникло 14 лесных пожаров, из которых на утро четверга локализовано 13. Пострадала территория площадью около 118 га. Эти цифры не включают пожаров в Новгород-Северском райагролесхозе и в Новомосковском военном лесхозе, которые в настоящее время находятся в процессе ликвидации. Напомним, президент Украины Виктор Янукович принял решение вернуться из отпуска в Киев, где будет «круглосуточно мониторить ситуацию» с противопожарной безопасностью в стране. Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев поручил центральным и региональным органам власти усилить противопожарные мероприятия в стране. Соответствующую правительственную телеграмму он направил руководителям МинЧС, МВД, Минобороны, Минприроды, Минагрополитики, Минздравоохранения, Минтранссвязи, Госкомтелерадио, Госкомлесхоза, Госпогранслужбы, Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний, Генеральной прокуратуры, Совета министров АР Крыма, облгосадминистраций, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК