В Тунисе ввели чрезвычайное положение

14 января, 2011, 16:52 Распечатать
Отправить
Отправить

В пятницу, 14 января, власти Туниса ввели на территории всей страны режим чрезвычайного положения.

Теперь тунисцам запрещено собираться более, чем по трое; представителям сил безопасности предоставили право открывать огонь по всем, кто будет нарушать приказы.

С шести вечера по местному времени (19:00 по Киеву) до шести утра в стране вводится комендантский час (ранее он объявлялся с девяти вечера до полшестого утра).

Армия взяла под контроль главный аэропорт Тунис-Карфаген, воздушное пространство над страной закрыто, сообщил агентству источник в администрации аэропорта. По заявлению оппозиционной Коммунистической партии, из тюрьмы был выпущен ее лидер.

Ранее президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али объявил, что из-за беспорядков отправляет в отставку правительство, а в течение полугода в стране пройдут внеочередные парламентские выборы. При этом формирование нового кабинета глава государства поручил прежнему премьеру.

Народные волнения в Тунисе начались в декабре 2010 года. Люди стали протестовать против высоких цен, безработицы, коррупции и цензуры. Они выражали недовольство тем, что 74-летний Бен Али в течение 23 лет непрерывно находится у власти.

В начале января в результате столкновений демонстрантов с полицией погибли около 50 человек. Президент заявил, что беспорядки - это "теракты", спровоцированные боевиками, однако одновременно пошел на уступки, пообещав создать новые 300 тысяч рабочих мест, уменьшить цензуру и снизить цены. Однако это не остановило манифестантов. 14 января они провели масштабную акцию протеста, в ходе которой погибли еще не менее 13 человек.

Related video

По материалам: Лента.ру

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК