В теракте в Александрии обвинили палестинскую группировку «Армия ислама»

23 января, 2011, 13:29 Распечатать

Египет возложил ответственность за теракт в Александрии, в результате которого погиб 21 человек, на палестинскую группировку «Армия ислама», базирующуюся в секторе Газа.

 

Министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли (Habib al-Adly) заявил о наличии убедительных доказательств причастности палестинских боевиков к взрыву.

«Армия ислама» сразу после выступления египетского министра отвергла выдвинутые обвинения. Представитель группировки заявил, что теракт был организован израильской разведкой «Моссад».

«Армию ислама» связывают с международной сетью«Аль-Каеда». В 2007 году боевики этой палестинской группировки захватили в секторе Газа журналиста BBC News Алана Джонстона. Спустя четыре месяца репортер был освобожден. В 2006 году «Армия ислама» стала одной из трех группировок, взявших на себя ответственность за похищение израильского капралаГилада Шалита, до сих пор остающегося в плену.

Теракт в Александрии был совершен в новогоднюю ночь. Около 0:30 по местному времени рядом с христианской церковью взорвался заминированный автомобиль, в котором находится смертник. Бомба сработала, когда христиане-копты выходили со службы.

Теракт спровоцировал массовые уличные выступления коптов. Они обвинили правительство Египта в неспособности обеспечить их безопасность. В поддержку египетских христиан прошли демонстрации в европейских странах.

 

По материалам LENTA.RU

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >