В среду парламент не разойдется, пока не завершит рассмотрение законопроекта о судоустройстве

14 января, 2011, 10:33 Распечатать
Отправить
Отправить

Верховная Рада Украины закончит вечернее заседание в среду после того, как полностью рассмотрит законопроект о судоустройстве и статусе судей. За такое решение проголосовали 228 народных депутатов из 403, зарегистрировавшихся с утра в зале.

Верховная Рада Украины закончит вечернее заседание в среду после того, как полностью рассмотрит законопроект о судоустройстве и статусе судей. За такое решение проголосовали 228 народных депутатов из 403, зарегистрировавшихся с утра в зале."Вечернее заседание продолжится до завершения этого вопроса", - сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин на утреннем заседании сессии. Как сообщалось, Верховная Рада в среду проведет утреннее и вечернее пленарные заседания. Обычно в среду депутаты работают в пленарном режиме лишь в первой половине дня. Ранее с критикой данного законопроекта в «Зеркале недели» выступила судья Верховного суда Татьяна Гошовская. По ее мнению, принятый парламентом в первом чтении проект закона «О судоустройстве и статусе судей» ухудшает схему судоустройства в Украине и не способствует доступности правосудия для граждан. По мнению председателя ВСУ Василия Онопенко,  предусмотренное законопроектом изменение конституционных полномочий ВСУ приведет к краху украинского правосудия.

По материалам Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК