В России оппозиционной коалиции разрешили митинговать в Москве

14 января, 2011, 11:55 Распечатать
Отправить
Отправить

Недавно созданная коалиция «За Россию без произвола и коррупции», объединившая оппозиционных российских политиков Бориса Немцова, Владимира Милова, Владимира Рыжкова и Михаила Касьянова, 1 октября согласовала первый митинг с московскими властями.

Недавно созданная коалиция «За Россию без произвола и коррупции», объединившая оппозиционных российских политиков Бориса Немцова, Владимира Милова, Владимира Рыжкова и Михаила Касьянова, 1 октября согласовала первый митинг с московскими властями.По словам советника Касьянова Елены Дикун, протестная акция, на которую, по замыслу организаторов, должны прийти около трех тысячи человек, начнется в 13:00 9 октября на Болотной площади. На этой акции четверо российских оппозиционных лидеров планируют выступить с требованиями вернуть свободные и честные выборы, прекратить суд над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, запретить цензуру в СМИ, прекратить произвол милиции и спецслужб, освободить заключенных по экономическим статьям. Первоначально активисты хотели начать мероприятие на Тверской, а затем – пройти по Пушкинской площади, однако городские власти эти места не согласовали. В качестве альтернативы были предложены набережная Тараса Шевченко и Болотная площадь, на которой оппозиционеры и остановили свой выбор. Ранее, в среду 29 сентября временная администрация Москвы также одобрила проведение пикета гей-активистов. Данный митинг прошел в пятницу, 1 октября, около офиса авиакомпании Swiss Airlines. В нем приняли участие около 15 человек. Лидер российского гей-движения Николай Алексеев утверждает, что в сентябре 2010 года эта компания не пустила его на рейс в Швейцарию из-за неправильно оформленного билета. Якобы после того, как самолет улетел, Алексеева задержали и доставили в милицию. Там его убеждали отказаться от жалоб на власти Москвы в Европейский суд по правам человека. В прошлую субботу, 25 сентября, на Болотной набережной прошел согласованный с властями оппозиционный митинг, в котором участвовали Владимир Милов и Владимир Рыжков. На митинге звучали среди других требования вернуть прямые выборы мэра Москвы. С 2005 года глава городской администрации назначается президентом России, президент также может уволить мэра, что он продемонстрировал на примере Юрия Лужкова во вторник. Акция, в которой приняли участие около пяти сотен человек, завершилась без происшествий. Напомним, в середине сентября Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов сообщили о создании нового движения и пообещали до конца года провести организационный съезд, избрать руководство и выбрать название. Главными целями оппозиционеры называют участие в парламентских выборах и выдвижение кандидата на выборы президента в 2012 году.

По материалам: bbcrussian.com

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК