В результате оползней в Китае погибли 96 человек, ищут пропавших без вести

14 января, 2011, 10:59 Распечатать
Отправить
Отправить

В результате сильных оползней в провинции Ганьсу на северо-западе Китая погибли по меньшей мере 96 человек, около 2 тыс. пропали без вести.

В результате сильных оползней в провинции Ганьсу на северо-западе Китая погибли по меньшей мере 96 человек, около 2 тыс. пропали без вести.Вечером в субботу, 7 августа, на уезд Чжоуцюй обрушились ливневые дожди, что привело к сходу оползней. В ночь на воскресенье на участке реки Байлунцзян в городском районе из-за селевого потока образовалось так называемое барьерное озеро, ширина которого, уже превысила 400 метров. В настоящее время разрабатывается конкретный вариант подрыва барьерного озера. Более 19 тыс. жителей в нижнем течении реки были в срочном порядке эвакуированы. Одна из местных деревень более чем на 300 домов оказалась затопленной в результате схода оползней. В этой деревне удалось спасти 680 человек, оказавшихся в плену стихии. Интенсивная операция по поиску пропавших без вести жителей продолжается. На место происшествия прибыли более 700 сотрудников вооруженной полиции для борьбы с последствиями трагедии. Министерство общественной безопасности КНР оперативно включило механизм быстрого реагирования на ЧС и срочно перебрасывает в зону бедствия около тысячи полицейских. В район бедствия из Пекина направился премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао во главе рабочей группы госсовета.

По материалам агентства «Синьхуа»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК