В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

30 июля, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №30, 30 июля-6 августа

председателя наблюдательного совета Ощадбанка Украины Премьер-министр Украины Валерий Пустовой...

председателя наблюдательного совета Ощадбанка Украины

Премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко освобожден от должности председателя наблюдательного совета ОАО «Государственный специализированный коммерческий ощадный банк Украины» (Ощадбанк).

Это определено постановлением Кабинета министров Украины от 24 июля (№1356).

Ранее ряд народных депутатов подвергли острой критике то, что В.Пустовойтенко возглавляет ряд государственных и общественных структур, в частности, является президентом федерации футбола, главой Народно-демократической партии, сопредседателем Всеукраинского объединения демократических сил «Злагода», а также председателем Совета глав правительств СНГ.

Скорости - автобусные, цены - авиационные…

Со 2 августа на 50% будут повышены тарифы на междугородние межобластные пассажирские автоперевозки.

Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», приказ Министерства транспорта от 22 июля (№380) о повышении тарифов был направлен всем начальникам автотранспортных управлений.

Повышение тарифов обусловлено ситуацией с обеспечением горюче-смазочными материалами.

В столице дела получше

В первом полугодии прирост объема промышленного производства по Киеву составил 3,9%, в том числе товаров народного потребления - 10,3%.

Такие данные были обнародованы в пятницу на аппаратном совещании Киевской горадминистрации по итогам первого полугодия.

Наибольшие темпы роста были в медицинской промышленности (39%), цветной металлургии (27,2%), муко-крупяной и комбикормовой промышленности (23,4%), непродовольственных товаров народного потребления (20,9%), легкой промышленности (13,5%), машиностроении и металлобработке (12,9%), производстве строительных материалов (6,3%).

Падение объемов производства имело место в энергетике (37,1%, полиграфии (7,6%), производстве продовольственных товаров народного потребления (3,1%).

В бюджет Киева за первое полугодие поступило 791,3 млн. грн., или 53% от запланированного на год объема.

Израсходовано на нужды города 661,1 млн. грн. передано в госбюджет 135 млн. грн.

Средняя заработная плата по Киеву в первом полугодии была самой высокой среди регионов и составляла 277,7 грн., что на 18% выше, чем за соответствующий период 1998 года. В июле она выросла на 23% и составляет 312,5 грн.

Наиболее высокооплачиваемыми являются работники сферы финансирования, кредитования, страхования, где средняя зарплата по отрасли в 2,7 раза превышает по городу, а также работники связи - в 2,2 раза.

Самыми низкооплачиваемыми являются работники социальной сферы - образования, охраны здоровья, социального обеспечения, где средний уровень зарплаты составляет от 57 до 72% от среднегородской.

По состоянию на 10 июля общая сумма задолженности по заработной плате по Киеву составила 145, 2 млн. грн. С начала года она выросла на 0,3%. Своевременно не получают зарплату 217,7 тыс. работников, в том числе 81,6 тыс. работающих в промышленности, 35,2 тыс. - ученые, 33 тыс. строители. В среднем каждому из них не выплачено 667 грн.

Под завалом погиб шахтер

Один горняк погиб в четверг под завалом в Донецкой области.

Как сообщает МинЧС, в 3-00 часа на шахте «Комсомолец Донбасса» Шахтерского района на горизонте 628 метров обвалилось крепление выработки, вследствие чего под завалом остался один горняк.

В 9-30 горняк был поднят на поверхность без признаков жизни.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно