В Польше от масштабного наводнения пострадали шесть городов

14 января, 2011, 10:59 Распечатать
Отправить
Отправить

В результате сильных дождей, прошедших в субботу, 7 августа, на юго-западе Польши пострадал город Богатыня вблизи немецкой и чешской границ.

В результате сильных дождей, прошедших в субботу, 7 августа, на юго-западе Польши пострадал город Богатыня вблизи немецкой и чешской границ.Из берегов вышла река Медзянка - уровень воды в городе достигала 4 м. Все дома залило до 2-го этажа, несколько из них полностью разрушены. Почти все мосты, ведущие в город, сорваны. К Богатыни нельзя добраться ни со стороны Чехии, ни со стороны Германии. По единственному мосту, который уцелел, полиция ограничивает движение, опасаясь его разрушения. Жители практически отрезаны от внешнего мира. «Разрушения огромные, я такого еще никогда не видел, это – катаклизм», - говорит глава города Анджей Гжмелевич. Для спасения задействованы 200 военных со спецтехникой, 100 пожарных, 200 добровольцев. Но постоянный ливень делает невозможной работу вертолетов. Пока известно, что наводнение унесло жизни двух человек. «Все, что перед собой вижу, это - одно большое море», - говорит женщина-очевидец стихийного бедствия. Люди сидят на крышах и наблюдают за бурлящей водой. Кроме Богатыня затоплены еще 5 польских городов: Марковиц, Порайув, Опольно, Копачув, Радомежице. Вода продвигается дальше, вниз по течению реки Медзянка на север Польши. На воскресенье вблизи затопленных районов также прогнозируют дожди.

По материалам Gazeta.ua

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК