В парламенте Чечни боевики захватили заложников

14 января, 2011, 12:15 Распечатать
Отправить
Отправить

По данным источника AFP, вооруженные люди захватили заложников в здании парламента Чечни. Эту информацию подтверждает источник Reuters.

По данным источника AFP, вооруженные люди захватили заложников в здании парламента Чечни. При этом в ходе боестолкновения были убиты несколько охранников парламента.Агентство France Presse распространило информацию о захвате заложников в административном строении: «Здание парламента захвачено, взяты заложники», – сообщил агентству представитель властей на условиях анонимности. По его словам, погибли четверо охранников парламента, а помощник спикера ранен. В то же время Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах Чечни сообщил, что операция по нейтрализации боевиков, прорвавшихся во вторник, 19 октября, в здание парламента Чечни, завершена. Спикер парламента Дукуваха Абдурахманов на момент ЧП находился в здании парламента, но он был эвакуирован, его жизни ничто не угрожает, на бронетранспортере Абдурахманов был вывезен за пределы опасной зоны. Источник «Интерфакса» в СКФО также сообщил о заложниках, но по его данным, что погибли не четыре, а три охранника, еще один ранен. Другой источник «Интерфакса» в силовых структурах Чечни сообщил о ликвидации всех нападавших по состоянию на 10.35 по Москве: «Операция завершена, все боевики ликвидированы», – сказал он. Тем не менее уже в 10.48 появилась информация о том, что как минимум один боевик остался в живых, и он удерживает заложников. «Операция находится в завершающей стадии. Но, по некоторым данным, оставшийся в живых боевик может удерживать заложников», - заявил информированный источник в правоохранительных органах в Москве, пояснив, что один из нападавших «забаррикадировался в одном из помещений, в настоящее время идет операция по его уничтожению». Ранее сообщалось, что в здании чеченского парламента в Грозном произошел теракт. При подрыве террориста-смертника погибли два человека, сообщал источник РИА «Новости». По информации информагентств, во вторник утром в Грозном на территории одного из административных зданий Чеченской республики началась стрельба — три или четыре вооруженных человека ворвались в парламент; они ведут стрельбу. По данным радио «Свобода», выстрелы были слышны у кабинета председателя парламента Чечни. Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах СКФО, глава парламента республики Дукуваха Абдурахманов находится в здании, где происходит перестрелка. «Абдурахманов находится в здании парламента. По нашим данным, он жив», — добавил источник. На 10:06 мск, по словам источника, бандиты заблокированы в одном из помещений. Между тем, в Грозном во вторник находится министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Планировалось, что он проведет в чеченской столице совещание в МВД, приуроченное к предстоящему Дню милиции. Накануне аналогичное совещание прошло в Дагестане.

По материалам Взгляда, Росбалта

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК