В Новой Зеландии произошло еще одно мощное землетрясение

14 января, 2011, 11:27 Распечатать
Отправить
Отправить

В Новой Зеландии в среду, 8 сентября, произошло второе за несколько дней мощное землетрясение. В результате так или иначе пострадали десятки домом, однако жертв и пострадавших зафиксировано не было.

В Новой Зеландии в среду, 8 сентября, произошло второе за несколько дней мощное землетрясение. В результате так или иначе пострадали десятки домом, однако жертв и пострадавших зафиксировано не было.Эпицентр нового землетрясения находился недалеко от города Крайстчерч на Южном острове. Именно здесь в минувшую субботу были зафиксированы мощные подземные толчки, вызвавшие значительные разрушения. Новое землетрясения - его магнитуда оценена в 5,1 - нанесло повреждения зданиям, привел к перебоям в энергоснабжении и заставил напуганных жителей выбегать из домов на улицу. После субботнего землетрясения Южный остров трясет регулярно, однако нынешний, случившийся в среду, оказался самым мощным из всех афтершоков (повторных толчков). Эксперты объясняют это тем, что его эпицентр находится на достаточно малой глубине. В Крайстчерче до сих пор действует чрезвычайное положение, введенное после субботнего землетрясения. В городе, в частности, не работают школы. Мэр Крайстчерча Боб Паркер призвал население к спокойствию и попросил не совершать поездок без крайней необходимости. Мощность этого толчка, добавил мэр, буквально довел многих спасателей до слез. «Это был ужасный, жестокий, резкий удар для города, - сказал он в эфире местной радиостанции. - Это был жуткий момент. Нам только что пришлось эвакуировать штаб нашей гражданской обороны. Люди плакали; пожарные машины пробирались по центру города; электричества нет; многие, очень многие страшно, страшно напуганы». Новая Зеландия находится в так называемом «огненном кольце» - зоне высокой тектонической активности. Землетрясения происходят здесь довольно регулярно.

По материалам: Би-би-си, CNN

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК