В нежинском интернате для детей умерли пять воспитанников

14 января, 2011, 11:03 Распечатать
Отправить
Отправить

В Нежине Черниговской области в интернате для детей с поражением центральной нервной системы умерли пять воспитанников возрастом от 10 до 19 лет, еще четыре ребенка находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины в четверг, 12 августа.

В Нежине Черниговской области в интернате для детей с поражением центральной нервной системы с 7 по 11 августа умерли пять воспитанников возрастом от 10 до 19 лет, еще четыре ребенка находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины в четверг, 12 августа.По предварительным выводам врачей, у детей вирусная инфекция с экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической. Информация о происшествии в интернате поступила в Минздрав в среду, 11 августа, в 18:00. Сразу после этого сообщения по поручению министра здравоохранения Зиновия Мытника на место выехала его заместитель Раиса Мостовенко вместе с главным внештатным анестезиологом Владимиром Жовниром для оценки ситуации и предоставления необходимой помощи. Проводится расследование, создана рабочая группа в составе представителей Минздрава и представителей Минтруда и социальной политики, в системе которого находится интернат. В Нежинском детском интернате всего находятся 67 детей с поражением центральной нервной системы. Средняя ежегодная смертность в интернате составляет 7-8 детей, а с начала 2010 года в разное время, кроме указанных смертей, уже умерли 3 ребенка.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК