В МВД подсчитали многомиллионные убытки вкладчиков King's Capital

14 января, 2011, 10:56 Распечатать
Отправить
Отправить

Общие убытки, нанесенные финансовыми махинациями руководителей ООО King's Capital и связанными с ним субъектами предпринимательской деятельности, составляют более 100 млн грн. Об этом рассказали 3 августа в пресс-службе МВД Украины.

Общие убытки, нанесенные финансовыми махинациями руководителей ООО King's Capital и связанными с ним субъектами предпринимательской деятельности, составляют более 100 млн грн. Об этом рассказали 3 августа в пресс-службе МВД Украины.Как сообщается, в Главном следственном управлении МВД продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц группы компаний King's Capital и других лиц по фактам мошеннического завладения средствами граждан в особо крупных размерах. Всего потерпевшими по делу было признано более 3 тыс. украинцев, проживающих практически во всех регионах. Следствием установлено, что в течение 2006-2008 годов должностные лица King's Capital под видом высокоприбыльной инвестиционной деятельности, обещая сверхприбыли, привлекали вклады граждан Украины. Однако вкладчики были обмануты и остались и без вкладов, и без обещанных процентов (при том, что некоторые из них продавали и закладывали собственную недвижимость для внесения вклада). К уголовной ответственности привлечены шесть человек, среди которых должностные лица данных предприятий и пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Сунканми Аделаджа. На их имущество, ценности и вклады наложен арест с целью обеспечения заявленных гражданских исков.Новая статья для пастораМежду тем, сегодня, 4 августа, «Газета по-киевски» сообщила, что Сандею Аделадже кроме «мошенничества в особо крупных размерах», предъявили обвинение по статье 255 УК Украины (создание преступной организации). По этой статье предусмотрено наказание в виде 5-12 лет лишения свободы. При этом в МВД газете отметили, что суд по делу начнется не ранее зимы 2010 года – очень много потерпевших хотят ознакомиться с материалами дела. По словам Виктора Ильчука, начальника следственного управления МВД, курирующего дело Аделаджи, материалы по организации пастора собирались давно, и когда их стало достаточно было решено расширить список статей обвинения. Как сообщается, юрист потерпевших удовлетворен таким решением следствия.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ, Газета по-киевски

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК