В Москве расстрелян милицейский патруль

14 января, 2011, 11:03 Распечатать
Отправить
Отправить

Двое уроженцев Дагестана, пытавшиеся минувшей ночью угнать автомобиль Honda Civic на Профсоюзной улице Москвы, будучи пойманными с поличным расстреляли милицейский патруль. В результате был убит старшина патрульно-постовой службы ОВД "Обручевский" и тяжело ранены начальник отдела кадров ОВД и милиционер-стажер.

Двое уроженцев Дагестана, пытавшиеся минувшей ночью угнать автомобиль Honda Civic на Профсоюзной улице Москвы, будучи пойманными с поличным расстреляли милицейский патруль. В результате был убит старшина патрульно-постовой службы ОВД "Обручевский" и тяжело ранены начальник отдела кадров ОВД и милиционер-стажер.Как заявил прибывший на место происшествия руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет, нападение на трех сотрудников правоохранительных органов было совершено в тот момент, когда милиционеры попытались проверить документы у подозрительных личностей, замеченных возле дорогой машины. "Один из нападавших произвел выстрел в милиционера, который, к сожалению, погиб", – сказал Багмет, добавив, что всего было произведено не менее десяти выстрелов. Как рассказал начальник московского ГУВД генерал Владимир Колокольцев, стрелявший истратил все патроны и продолжил стрельбу из пистолета убитого милиционера. Однако уйти ему не удалось. Уроженец Дагестана, получив порядка пяти пулевых ранений в ходе перестрелки, был госпитализирован и позже умер в больнице. Им оказался 22-летний уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов. Милиционеры изъяли у него оружие, которое направлено на экспертизу. Второму нападавшему удалось скрыться, но личность его уже установлена - это брат задержанного Закир Исмаилов. В СКП не исключают их причастности к бандподполью на Северном Кавказе. В городе объявлен план-перехват "Вулкан". Напомним, вчера в Дагестане умер в больнице от пулевых ранений генеральный директор телекомпании "Махачкала-ТВ" Магомедвакиль Султанмагомедов. Погибший был одним из наиболее известных сторонников авторитетного дагестанского шейха Саида-эфенди Чиркейского, чье влияние на Духовное управление мусульман Дагестана признается определяющим. Покушение на Султанмагомедова, являвшегося одновременно начальником отдела религиозного просвещения Духовного управления мусульман Дагестана, было совершено около 07:20 по киевскому времени. Неизвестные расстреляли автомобиль, в котором ехал Султанмагомедов.

По материалам Граней.ру

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК