В Москве из-за жары и смога отменили 2 матча чемпионата России по футболу

14 января, 2011, 10:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Российская премьер-лига отменила запланированные на воскресенье, 8 августа, матчи 16-го тура «Динамо» - ЦСКА и «Спартак-Москва» - «Зенит» из-за неблагоприятной экологической обстановки, вызванной лесными пожарами.

Российская премьер-лига отменила запланированные на воскресенье, 8 августа, матчи 16-го тура «Динамо» - ЦСКА и «Спартак-Москва» - «Зенит» из-за неблагоприятной экологической обстановки, вызванной лесными пожарами.«Премьер-лига была вынуждена пойти на беспрецедентные меры, а именно принять решение не проводить матчи в московском регионе в ближайшие выходные», - говорится в сообщении премьер-лиги. Матчи перенесены на резервные дни. О дате проведения матчей будет сообщено дополнительно. «В пятницу вечером после консультаций с медицинскими и эпидемиологическими организациями, Минздравсоцразвития России, МЧС России, ДПиООС г. Москвы стало очевидно, что проведение московских матчей Росгосстрах чемпионата России в ближайшее воскресенье грозит опасностью для здоровья как участников соревнований, так и зрителей», - говорится в сообщении премьер-лиги. Товарищеский матч национальных сборных России и Болгарии, который пройдет 11 августа, был перенесен из Москвы в Санкт-Петербург еще 6 августа. «Перенос поединка национальных сборных в Санкт-Петербург обусловлен неблагоприятными погодными условиями в Москве (аномальная жара и смог)», - говорится в сообщении Российского футбольного союза. Лесные пожары бушуют в России уже несколько недель. В пятницу, 6 августа, российскую столицу в очередной раз за последние несколько недель окутал едкий дым от пожаров, которые бушуют в окрестностях города. На многих московских дорогах из-за густого смога резко снизилась скорость движения автомобилей.Жители города вновь надевают маски при выходе на улицу. По словам специалистов, концентрация вредных веществ в московском воздухе превышает норму в 4-10 раз. Тем временем, как говорят синоптики, жара пока отступать не собирается. По прогнозам, вплоть до 9 августа в Московском регионе максимальные значения температуры составят 39-42 градуса.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК