В Киеве 6 сентября могут начаться проблемы с холодной водой

14 января, 2011, 11:24 Распечатать
Отправить
Отправить

Акционерная энергоснабжающая компания «Киевэнерго» заявила о намерении с 6 сентября прекратить обслуживание насосных агрегатов, которые используются для подачи холодной воды на верхние этажи жилых домов. Об этом 3 сентября информирует пресс-служба энергокомпании.

Акционерная энергоснабжающая компания «Киевэнерго» заявила о намерении с 6 сентября прекратить обслуживание насосных агрегатов, которые используются для подачи холодной воды на верхние этажи жилых домов. Об этом 3 сентября информирует пресс-служба энергокомпании.Как сообщается, «Киевэнерго» обратилась к городской власти и прокуратуре Киева относительно несоблюдения ОАО «АК «Киевводоканал» действующего законодательства Украины. «Мы очередной раз напомнили соответствующим органам, что “Киевводоканал” безосновательно отказывается переоформить договор на докачку холодной воды насосами “Киевэнерго” и подписать акты за последние 4 года по уже потребленной электрической энергии на 54 млн грн», - заявил заместитель председателя правления энергокомпании Иван Рычка. В «Киевэнерго» отмечают, что «учитывая отказ “Киевводоканала” от получения услуг компании по повышению давления холодной воды, прекращение каких-либо оплат за предоставленные услуги, а также нежелание упорядочить взаимную отчетную и бухгалтерскую документацию, “Киевэнерго” вынуждена с 6 сентября прекратить обслуживание насосных агрегатов». «Особое внимание правоохранительных органов мы обратили на то, что в случае внезапной остановки из-за неисправности насосов, ответственность за отсутствие холодной воды возлагается на “Киевводоканал”», - подчеркнул Рычка. «Киевэнерго» напоминает, что 1 июля 2005 года два филиала компании и поставщик воды заключили договоры о предоставлении услуг по повышению давления холодной воды. Однако с 1 января 2006 года, по данным энергокомпании, «Киевводоканал» прекратил расчеты за предоставленные услуги, объясняя это окончанием срока действия договора. АК «Киевэнерго» требует от «Киевводоканала» переоформить договоры и в дальнейшем работать в правовом поле.

По материалам официального сайта АК «Киевэнерго»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК