В Греции осужден полицейский, спровоцировавший масштабные беспорядки

14 января, 2011, 12:05 Распечатать
Отправить
Отправить

В понедельник, 11 октября, суд в Греции признал одного из местных полицейских виновным в убийстве в 2008 году подростка, которое спровоцировало самые крупные за последние годы беспорядки в стране. Окончательный вердикт правоохранителю будет оглашен позже.

В понедельник, 11 октября, суд в Греции признал одного из местных полицейских виновным в убийстве в 2008 году подростка, которое спровоцировало самые крупные за последние годы беспорядки в стране.  Окончательный вердикт правоохранителю будет оглашен позже.Напомним, 15-летний Алексис Григоропулос был застрелен 6 декабря 2008 года. Сотрудник полиции Эпаминондас Корконеас утверждал, что он подвергся нападению со стороны группы молодых людей и был вынужден произвести предупредительные выстрелы, когда те стали бросать камни в полицейскую машину. Один из выстрелов оказался роковым. Впоследствии 38-летний Корконеас утверждал, что не целился в хулиганов и стрелял в воздух, а пуля просто срикошетила. Вскрытие подтвердило факт рикошета. Однако свидетели на суде заявили, что правоохранитель все же целился в подростков. Напарник Корконеаса Василис Саралиотис был признан судом виновным в соучастии. После гибели Григоропулоса в Афинах начались акции протеста, беспорядки, столкновения с полицией, которые продолжались более десяти дней. Участники акций неповиновения жгли машины, громили витрины банков и магазинов. Эти беспорядки стали самыми масштабными в Греции с 1974 года, когда страной правила военная хунта.

По материалам: Би-би-сиCNN

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК