В Гренобле подростки устроили масштабные погромы

14 января, 2011, 10:41 Распечатать
Отправить
Отправить

В французском городе Гренобль в ночь на субботу, 17 июля, многочисленные группы подростков устроили масштабные погромы. Так они отреагировали на гибель грабителя, которого застрелила полиция.

В французском городе Гренобль в ночь на субботу, 17 июля, многочисленные группы подростков устроили масштабные погромы. Так они отреагировали на гибель грабителя, которого застрелила полиция.В ночь на субботу, по сообщениям СМИ, погромщиками были сожжены около 60 машин. Кроме того, они разбили витрины в нескольких магазинах и окна в проходившем мимо трамвае. Полиция была вынуждена применить против подростков слезоточивый газ. Кроме того, правоохранители задержали двоих наиболее активных погромщиков, 17-ти и 18-ти лет. Погромы в Гренобле начались через день после того, как в перестрелке с полицией погиб 27-летний грабитель. Он вместе с подельником ограбил казино в пригороде Гренобля, однако их попытались остановить прибывшие на место правоохранители. После того, как преступники открыли огонь по полицейским, один из них был застрелен. Второму грабителю удалось скрыться. В последние годы во Франции стычки между полицией и молодежью из неблагополучных районов происходят регулярно. Как правило, погромы начинаются после инцидентов с участием правоохранителей. Серия наиболее масштабных погромов произошла в 2005 году. Тогда в ходе беспорядков, охвативших всю Францию, были сожжены около 300 домов и 100 тысяч автомобилей. Кроме того, ранения получили около 130 полицейских.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК