В Германии простились с погибшими на «Параде любви»

14 января, 2011, 10:53 Распечатать
Отправить
Отправить

В немецком городе Дуйсбург в субботу, 31 июля, прошло траурное богослужение по погибшим в давке на музыкальном фестивале «Парад любви» неделю назад, 24 июля.

В немецком городе Дуйсбург в субботу, 31 июля, прошло траурное богослужение по погибшим в давке на музыкальном фестивале «Парад любви» неделю назад, 24 июля.Службу провели в церкви святого Сальватора. На мероприятии присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Кристиан Вульф. Также службу посетили спасатели, участвовавшие в ликвидации давки. Они внесли в церковь большую свечу. Тысячи человек посетили траурные мероприятия на городском стадионе и в других публичных местах. Мэр Дуйсбурга Адольф Зауэрланд на панихиду в церкви святого Сальватора не пришел. Ранее он пояснил, что не хочет провоцировать агрессию своим появлением. Многие люди считают мэра ответственным за нарушение правил безопасности на фестивале. Горожане требуют отставки Зауэрланда, но он не считает себя виновным и отказывается увольняться. Напомним, трагедия на «Параде любви» произошла вечером в субботу, 24 июля. Фестиваль проходил на территории старого вокзала в Дуйсбурге и собрал около 1,4 млн человек. Люди входили на территорию и выходили с нее по одному подземному тоннелю шириной 16 и длиной около 200 метров. Таким образом, в тоннеле встречались два людских потока. Из-за какого-то происшествия на пандусе в середине тоннеля возникла паника и давка. Погиб 21 человек, более 500 получили ранения. В больницах остаются около 40 человек.

По материалам Spiegel, LENTA.RU

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК