В Германии открылся музей Нюрнбергского процесса

14 января, 2011, 12:24 Распечатать
Отправить
Отправить

В Нюрнберге открылся музей, посвященный судебному процессу на нацистскими вождями, проходившему в этом городе 65 лет назад. В церемонии открытия музея истории международного трибунала приняли участие главы МИД России и Германии, представители Франции, Великобритании, США.

В Нюрнберге открылся музей, посвященный судебному процессу над нацистскими вождями, проходившему в этом городе 65 лет назад. В церемонии открытия музея истории международного трибунала приняли участие главы МИД России и Германии, представители Франции, Великобритании, США. Кроме того, на открытие приехали очевидцы и участники Нюрнбергского процесса, в том числе главный обвинитель со стороны США Бенджамин Ференч. Музей расположился в здании земельного суда Нюрнберг-Фюрта. В настоящее время оно используется по прямому назначению, экспозиция располагается на верхних этажах. В свободные от судебных заседаний дни посетители могут осмотреть зал присяжных заседаний, известный как "Зал 600", где проходили слушания Нюрнбергского процесса. На выставке представлены видео- и аудиозаписи, материалы по истории, информация о действующих лицах, биографии 24 обвиняемых, фотографии и прочие документы. На создание музея были потрачены 4,2 млн евро, половину этих средств предоставило земельное правительство Баварии, другую половину – федеральное правительство Германии. Глава МИДа России Сергей Лавров передал в дар музею копии относящихся к Нюрнбергскому процессу документов и фотографий из архива МИДа и других российских архивов. Многие из них ранее не публиковались.

По материалам Deutsche Welle, Радио «Маяк»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК