В Европе нейтрализовали международную банду "кредитных" мошенников

12 июля, 2011, 17:32 Распечатать
Отправить
Отправить

Европейские и американские спецслужбы и полиция 12 июля объявили о проведенной операции по нейтрализации международной банды, специализировавшейся на мошенничестве с кредитными картами. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В рамках операции 6 июля одновременно были задержаны 47 человек в Болгарии, девять - в Италии, по два в Испании и США и один - в Польше.

Базировавшаяся в Болгарии банда занималась противозаконной деятельностью на протяжении девяти лет. За это время, полагают следователи, мошенники скопировали 15 тысяч кредитных карт и обналичили счета их владельцев
на общую сумму около 50 миллионов евро.

Данные для копирования карт с магнитной полосой мошенники получали, когда небрежный обладатель кредитки пытался использовать фальшивый банкомат, установленный бандитами специально для этой цели. Машина денег не выдавала, но копировала все данные карты "клиента", включая его пин-код. После этого мошенники изготавливали дубликат карты и снимали с нее средства.

Обезвредить банду долгое время не могли, поскольку в нее входили очень опытные мошенники. В Европоле заявили, что эта группа мошенников была одной из самых организованных и разветвленных из тех, что попадались полицейским за последние пять лет.

По материалам: Лента.ру / Подготовил/ла : Роман Тихоненко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК