В Египте отменяют авиарейсы из-за извержения вулкана в Эритрее

14 июня, 2011, 15:19 Распечатать
Отправить
Отправить

Пепел вулкана в Эритрее, который начал извергаться в минувшее воскресенье, достиг южных египетских городов Абу-Симбел, Асуан и Луксор. Египетская авиакомпания Egyptair уже отменила рейсы в Хартум и Асмэру - столицы Судана и Эритреи. Об этом сообщают во вторник египетские СМИ.

Кроме того, египетской авиакомпании из соображений безопасности пришлось изменить маршруты полетов в страны, расположенные на юге Африки.

В Каире создан оперативный штаб, который в режиме реального времени отслеживает распространение вулканического пепла.

По сообщению метеослужбы Франции, активность вулкана, начавшего извергаться в Эритрее в ночь на понедельник, уменьшилась.

Речь идет об извержении вулкана Набро, расположенного на северном побережье Красного моря недалеко от границы Эритреи и Эфиопии. Извержение началось после серии землетрясений, произошедших в воскресенье на территории Эритреи.

Вулканический пепел представляет серьезную угрозу для самолетов, поскольку его частицы, попадая в реактивные двигатели, могут быстро выводить их из строя.

Как сообщалось, несколько десятков авиарейсов были отменены в воскресенье в Новой Зеландии - из-за мощного извержения вулкана Пуйеуэ в Чили.

По материалам: РИА Новости / Подготовил/ла : Роман Тихоненко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК