В Чили поднят на поверхность первый шахтер

14 января, 2011, 12:08 Распечатать
Отправить
Отправить

После того, как специально прорубленную для спасения чилийских шахтеров скважину оценил эксперт, на поверхность поднялся первый горняк Флоренсио Авалос. Далее на поверхность будут доставлены остальные рабочие.

После того, как специально прорубленную для спасения чилийских шахтеров скважину оценил эксперт, на поверхность поднялся первый горняк Флоренсио Авалос. Далее на поверхность будут доставлены остальные рабочие.Согласно плану, в забой должен был спуститься медик и осмотреть горняков, затем приять решение относительно первого рабочего, который должен подняться на поверхность. Тем не менее, решение было принято сразу - на поверхность подняли первого спасенного. Подъем, несмотря на опасения, прошел без непредвиденных ситуаций, и чилийский шахтер был спокойно доставлен на поверхность. Сразу после поднятия на поверхность, горняка встретил Президент страны Себастьян Пиньера. Далее он должен быть осмотрен медиками в полевом госпитале и его заберут на вертолете в больницу. Такая же процедура ожидает каждого поднятого на поверхность рабочего. Каждому шахтеру, заходящему в спасательную капсулу, надевают специальный биометрический пояс, который меряет температуру тела, давление, пульс и даже способен замерять, насколько человек подвержен стрессу. Кроме того, спасаемый получает в свое распоряжение устройство постоянной связи со спасателями и солнцезащитные очки, которые призваны уберечь от повреждений глаза шахтеров, которые не видели солнечного света более двух месяцев. В случае стрессового задушья, в капсуле имеется баллон со сжатым воздухом, который должен помочь преодолеть страх. В случае возникновения внештатной ситуации, к примеру, если капсула застрянет в шахте, будет задействован специальный механизм, который отсоединит капсулу с шахтером от поднимающего (и более широкого) верха и опустит горняка назад в забой. Таким образом, спасатели смогут разобраться с проблемой и продолжить эвакуацию шахтеров. На поверхности земли безопасность шахтеров, техники и спасателей обеспечивают сотни полицейских и конная полиция. Повышенные меры безопасности также связаны с присутствием на территории шахты Сан-Хосе Президента Чили Себастьяна Пиньера. Напомним, что 32 чилийца и 1 боливиец оказались под землей на глубине 700 метров после обрушения пород в забое шахты Сан-Хосе. Горняки побили рекорд пребывания под землей в подобных аварийных обстоятельствах. К ним в штольню были проложены три узких скважины, по которым подается вода, продовольствие и лекарства.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК