В Челябинской области России пожары подступают к ядерным объектам

14 января, 2011, 11:00 Распечатать
Отправить
Отправить

На территории ЗАТО Озерск (Челябинская область), где располагается ПО "Маяк", введен режим чрезвычайной ситуации в связи со сложной пожароопасной обстановкой, сообщает администрация городского округа. В той же области вблизи Снежинска, где расположен Российский федеральный ядерный центр, с 6 августа тушат лесной пожар.

На территории ЗАТО Озерск (Челябинская область), где располагается ПО "Маяк", введен режим чрезвычайной ситуации в связи со сложной пожароопасной обстановкой, сообщает администрация городского округа. В той же области вблизи Снежинска, где расположен Российский федеральный ядерный центр, с 6 августа тушат лесной пожар."В соответствии с этим запрещаются вход и въезд в лесные массивы, и разведение там костров вплоть до особого распоряжения. Руководителям предприятий и организаций предписывается принять безотлагательные меры по приведению закрепленных территорий в пожаробезопасное состояние", - сказано в сообщении. Во вторник глава администрации Озерска Виктор Трофимчук проведет экстренное совещание, на котором планируется скоординировать усилия всех служб, задействованных в решении этой проблемы. В Озерске расположено ПО "Маяк", которое является одним из крупнейших в России центров по переработке и хранению отработанного ядерного топлива. Между тем еще в одном районе Челябинской области, вблизи Снежинска, где расположен Российский федеральный ядерный центр, с 6 августа тушат лесной пожар. Площадь возгорания составила 7 га, в воскресенье пожар был локализован. Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно- исследовательский институт технической физики имени академика Забабахина - один из двух действующих в России ядерных оружейных центров мирового уровня. По состоянию на 9 августа, в России продолжают действовать 557 очагов природных пожаров на площади более 170 тыс. га, что на 20 тыс. га меньше, чем накануне. За последние сутки возникло 247 новых очагов лесных и торфяных пожаров. Потушено 239 очагов. Действует 76 крупных пожаров на площади 159 тыс. 826,4 га, в том числе 25 очагов торфяных пожаров. В результате пожаров погибли 52 человека.

По материалам Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК