В Бразилии индейцы, захватившие ГЭС, отпустили большинство заложников

14 января, 2011, 10:48 Распечатать
Отправить
Отправить

Индейцы, которые захватили в воскресенье на западе Бразилии строящуюся ГЭС и взяли в заложники около 100 рабочих, позволили подавляющему большинству из них уйти. Об этом во вторник, 27 июля, сообщили местные власти.

Индейцы, которые захватили в воскресенье на западе Бразилии строящуюся ГЭС и взяли в заложники около 100 рабочих, позволили подавляющему большинству из них уйти. Об этом во вторник, 27 июля, сообщили местные власти.Сейчас захватчики все еще удерживают пятерых заложников. Как уже сообщалось, в воскресенье около 300 индейцев, представляющих восемь различных этносов, захватили строящуюся ГЭС на реке Арипуан и с тех пор удерживали около 10 рабочих. Фактов насилия во время инцидента зафиксировано не было. Индейцы требуют переговоров с руководством компании, занимающегося строительством станции, и представителями правительства. При этом захватчики угрожают поджечь станцию, если не будут выполнены их требования. «Это место — в 30 километрах от нашего заповедника, оно оказывает огромное культурное и социальное влияние на нашу общину, не говоря уже об экологическом уроне», — заявил вождь одного из племен Аледеси Арара. На сегодняшний день около 80% всего электричества в Бразилии приходится на гидроэнергетику; правительство страны продолжает активно развивать это направление. Плотина на Арипуане — в 400 км к северу от города Куяба, административного центра штата Мату-Гросу, — одна из нескольких, сооружаемых в Амазонии. Это первая стадия большого гидроэнергетического проекта, принятого бразильскими властями, который должен заработать уже в январе 2011 года.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК