В ближайшие сутки в Украине снова будет жарко, на востоке – до +41

14 января, 2011, 10:53 Распечатать
Отправить
Отправить

По данным Укргидрометцентра, в Украине в ближайшие сутки жаркую и преимущественно сухую погоду будет определять сухой раскаленный воздух с востока Европы, и лишь в западных областях в зоне атмосферного фронта воздух менее жаркий.

По данным Укргидрометцентра, в Украине в ближайшие сутки жаркую и преимущественно сухую погоду будет определять сухой раскаленный воздух с востока Европы, и лишь в западных областях в зоне атмосферного фронта воздух менее жаркий.Погода без осадков; ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 17-22, на побережье морей до 25; днем 29-34, в южной и восточной части 35-39, в восточных областях местами 40-41. Лишь в западных областях местами кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с. Ветер северо-восточный 3-8 м/с. Температура ночью 13-18, днем 25-30; в Карпатах ночью 9-14, днем 17-22. В Киеве и области - без осадков. Ветер юго-восточный, 5-8 м/с. Температура ночью 17-22, днем 29-34; в Киеве ночью около 20, днем 32-34. По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 1 августа самая высокая температура была 34,7 в 2005 году, самая низкая 9,9 в 1922 году. В понедельник, 2 августа, температура в западной части ночью 13-18, днем 28-33 (в Карпатах ночью 10-15, днем 18-23), на остальной территории ночью 18-23, на побережье морей до 26, днем 30-36, в восточных, Днепропетровской областях местами 40. В Киевской области температура ночью 18-23, днем 30-34. 31 июля температура воды в Черном и Азовском морях 25-28, в Днепре возле Киева 26.Недолгая передышка Аномально жаркая погода с температурой выше +30 наблюдается на большей части Украины уже около месяца. После небольшого снижения температуры до +25 на этой неделе, синоптики вновь прогнозируют усиление жары. Так, начальник украинского Гидрометцентра Николай Кульбида прогнозирует, что в августе на территории большей части Украины возможно достижение максимальной температуры в этом году - порядка +40-42. При этом жара в Украине сохранится как минимум до середины августа. «Можно с уверенностью говорить, что расчеты по математическим моделям дают нам основания говорить о том, что жара в Украине продержится как минимум до середины августа. Во второй половине месяца увеличится вероятность изменения воздушных масс, то есть снижение температурного режима», — уточнил глава Гидрометцентра. По словам Николая Кульбиды, такая жара обусловлена конкретной синоптической ситуацией, которая, начиная с июня, практически не меняется и создает условия для перемещения воздушных масс с территории средней и нижней Волги и Северного Кавказа. Небывалая жара стоит и соседней России. В Москве побито несколько температурных рекордов. Высокая температура приводит к возгоранию торфяников и сильнейшим пожарам.

По материалам Укргидрометцентра, «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК