В белорусской оппозиции не верят в самоубийство основателя сайта «Хартия-97»

14 января, 2011, 11:24 Распечатать
Отправить
Отправить

Лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников не верит в самоубийство основателя оппозиционного сайта «Хартия-97» Олега Бебенина.

Лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников не верит в самоубийство основателя оппозиционного сайта «Хартия-97» Олега Бебенина.«По просьбе родных мы не давали информацию до проведения судмедэкспертизы. Я был на месте трагедии и должен сказать, что я не верю в самоубийство Олега Бебенина. Многое вызывает сильные сомнения. Не было найдено никакой записки, последние смс, которые он отправлял друзьям, свидетельствуют о том, что он собирался с ними в кино вечером четверга. Неделю назад Олег вернулся с семьей из отпуска в Греции. Странно, что МВД уже распространяет свою версию, не дождавшись судмедэкспертизы. У нас были большие планы, мы встречались каждый день. Олег мой друг, он основной член моей команды, великолепный журналист и очень надежный человек. Мои искренние соболезнования жене, родителям и всем родственникам Олега», - заявил Санников. Напомним, что в российских СМИ в субботу, 4 сентября, появились сообщения со ссылкой на анонимные источники в МВД Беларуси о том, что «Бебенин совершил самоубийство». Основатель и руководитель сайта «Хартия-97» был найден повешенным 3 сентября в 17.30 на его даче под Минском. Выяснилось, что при первоначальном осмотре на шее Бебенина была обнаружена странгуляционная борозда, которая может свидетельствовать как о самоубийстве, так и о насильственной смерти путем удушения или удавления петлей. Бебенин родился в 1974 году. Закончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 1990-х годах работал заместителем главного редактора независимой белорусской газеты «Имя». С 1998 года был основателем и руководителем сайта «Хартия-97». У Бебенина остались жена и двое сыновей. Похороны Бебенина состоятся в понедельник, 5 сентября.

По материалам «Хартия-97»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК