В Австралии Харбор-Бридж превратили в лужайку

14 января, 2011, 12:05 Распечатать
Отправить
Отправить

Порядка 6 тысяч человек пришли в воскресенье, 10 октября, на сиднейский мост Харбор-Бридж, чтобы провести там ночной пикник и встретить рассвет. Для этой цели мост перекрыли для автомобилистов. Об этом сообщают местные СМИ.

Порядка 6 тысяч человек пришли в воскресенье, 10 октября, на сиднейский мост Харбор-Бридж, чтобы провести там ночной пикник и встретить рассвет. Для этой цели мост перекрыли для автомобилистов. Об этом сообщают местные СМИ.Организаторы мероприятия в полночь превратили сооружение в своеобразную лужайку – предназначенные для движения автотранспорта полосы были тщательно застелены специальным покрытием, напоминающим сочную зеленую траву. Своеобразный пикник поддержали тысячи жителей Сиднея, которые пришли туда целыми семьями, большими компаниями друзей и коллег. Гости принесли с собой цветные пледы и складные стулья, распаковали принесенные корзины для пикника и сумки с провиантом, раскупорили термоса и даже бутылки с шампанским. Немного помешала полноценному отдыху погода – пошел дождь. Несмотря на предусмотрительно прихваченные горожанами зонты и плащи, программа массового завтрака была значительно сокращена. Утренняя трапеза, устроенная на мосту, а также возле здания Сиднейской оперы, по-прежнему считается единственным в мире гигантским пикником. Это событие вошло в рамки фестиваля интернациональной кухни, который является самым длинным мероприятием и продолжается целый месяц. В этот период всем гостям и жителям города представляется уникальная возможность получить удовольствие, окунувшись в мир искусства, развлечений и кулинарии. Сиднейский мост Харбор-бридж был введен в эксплуатацию в 1932 году. Возведение однопролетного арочного моста тогда стало настоящим триумфом инженерной мысли. В его строительстве участвовали более полутора тысяч рабочих, которым пришлось «дневать и ночевать» на объекте долгих восемь лет. В наши дни Харбор-бридж является не только инженерной конструкцией, по которой ежедневно проезжает более 150 тысяч транспортных средств. Одновременно это и настоящий музей с самой впечатляющей смотровой площадкой в мире, расположенной на высоте 134 метра над водной гладью, с которой открывается вид на Сиднейскую оперу, телебашню, зоопарк Таронга.

По материалам Сегодня

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК