В Афганистане разбился военный вертолет: девять погибших, есть пострадавшие

14 января, 2011, 11:41 Распечатать
Отправить
Отправить

Во вторник, 21 сентября, на юге Афганистана разбился военный вертолет. В результате погибли девять военнослужащих Международных сил содействия безопасности (ISAF) под руководством НАТО.

Во вторник, 21 сентября, на юге Афганистана разбился военный вертолет. В результате погибли девять военнослужащих Международных сил содействия безопасности (ISAF) под руководством НАТО.Об этом сообщает пресс-служба Альянса. В результате крушения вертолета ранения получили еще двое военнослужащих НАТО, боец афганской армии и гражданин США. Национальности солдат контингента ISAF традиционно не уточняются до тех пор, пока об инциденте не будут оповещены их родные. Что стало причиной крушения вертолета, пока не известно. Однако в заявлении ISAF подчеркивается, что в момент падения машины  огня со стороны противника зафиксировано не было. С начала 2010 года в Афганистане погибло 529 иностранных военнослужащих, что, по данным экспертов, стало рекордно-высокой цифрой с момента начала военных действий в 2001 году. В настоящее время в Афганистане талибам противостоят 150 тысяч военных из 40 стран и около 300 тысяч сотрудников афганских сил безопасности.

По материалам: ISAF, Би-би-си, CNN

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК