«Укрспецэкспорт» увеличил продажи оружия

17 января, 2011, 09:24 Распечатать

Объем экспорта вооружений и спецуслуг госкомпании «Укрспецэкспорт» и ее дочерних предприятий по итогам 2010 года составил 956,7миллиона долларов, что на 19,66% больше в сравнении с 2009 годом, сообщил источник в госкомпании.

При этом, по его данным, в общем объеме экспорта 49% составила доля продаж в страны Азии, 23% - в страны СНГ, 18% - в страны Африки, 5% - в Америку, и также 5% - в Европу.

Как сообщил источник, в 2011 году в госкомпании прогнозируют рост экспорта на уровне 10%.

Портфель заказов «Укрспецэкспорта» и его дочерних компаний по состоянию на начало 2011 года оценивается в более чем 1 миллиард долларов, сообщил он.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович переименовал создаваемое государственное хозяйственное объединение «Укроборонэкспорт» в «Укроборонпром». Кроме того, президент постановил, что генеральный директор «Укроборонпрома» будет назначаться им по представлению премьера. 9 декабря Янукович поручил правительству до 10 января 2011 года создать «Укрборонэкспорт» из госпредприятий, занимающихся разработкой, изготовлением, реализацией, ремонтом, модернизацацией и утилизации вооружения и военной техники.

В январе этого года генеральным директором госконцерна «Укроборонпром» назначен экс-глава ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Саламатин. Дмитрий Перегудов стал и.о. гендиректора «Укрспецэкспорт».

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >