Украинские моряки приговорены к тюремным заключениям в Греции

14 января, 2011, 12:24 Распечатать
Отправить
Отправить

В воскресенье суд Кефалинии (Греция) признал виновными в намеренном затоплении грузового судна в Ионическом море и в загрязнении моря нефтепродуктами шестерых украинских моряков и приговорил их к тюремным срокам. Максимальный приговор в виде пяти лет тюремного заключения получил капитан судна, пятеро моряков были приговорены к четырем года тюрьмы каждый.

В воскресенье суд Кефалинии (Греция) признал виновными в намеренном затоплении грузового судна в Ионическом море и в загрязнении моря нефтепродуктами шестерых украинских моряков и приговорил их к тюремным срокам. Максимальный приговор в виде пяти лет тюремного заключения получил капитан судна, пятеро моряков были приговорены к четырем года тюрьмы каждый.«Я не думаю, что они виновны. Я не думаю, что они стали бы топить судно таким экстремальным способом с риском для своей жизни», - сказал представитель посольства Украины в Греции. Судно Christine под флагом Того, плывшее из албанского порта Дуррес в болгарский Бургас, затонуло 18 ноября, близ греческого острова Кефалиния. Судно получило пробоину во время шторма и затонуло в результате течи. Вся команда в составе шести граждан Украины покинула судно на спасательной шлюпке. После этого моряки явились в управление береговой охраны на севере острова и сообщили о гибели судна, которое сейчас лежит на глубине 45 метров примерно в одной морской миле от берега Кефалинии. Береговая охрана не поверила рассказу моряков, и они были взяты под стражу.

По материалам УНИАН

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК